新湾:高效服务利企便民

发布日期:2020-08-10    信息来源:钱塘新区报

“企业服务专员可以随时在微信群或钉钉群里说明各自挂钩的企业眼下急需我们帮忙协调解决的问题。”新湾街道区域发展办负责人小沈每隔一段时间都会“叮嘱”企业服务专员多与企业“交心”,了解企业诉求,跟进优化营商环境工作。

企业帮扶多措并举,“一对一”企业服务专员,为企业开辟了服务直通车。新湾街道持续深化“走亲连心三服务”、企业帮扶“两员”等机制,采取“一企一策”办法,前期与辖区企业同舟共济,共克时艰,实现了疫情防控与经济社会发展“两战全胜”的优异成绩。

营商环境只有更好,没有最好。“当前无论是城市竞争力的提升,还是产业的高质量发展,都离不开营商环境的吸引力。”街道相关负责人表示,今年5月,新区六大产业功能平台的正式亮相更是给予了街道助力企业高质量发展的信心与动力。

连日来,新湾街道进一步整合服务资源,将服务过程制度化,形成运行机制,通过实地调研、定期召开企业问题推进会等形式,实时掌握企业落地、生产经营情况,高度关注困难企业运营态势,帮助解决具体问题,提振企业发展信心。

在此过程中,街道一方面向企业宣传惠企政策,大力培育上市企业和“小升规”企业,不断加大拟上市企业培育扶持力度,帮助企业全面复苏,培育形成新的经济增长点。另一方面推进职能部门落实情况,对工作落实不到位的,督促整改、抓紧落实。

快就是态度,快就是效率。“最多跑一次”俨然已经成为打造优质高效营商环境的一项重要指标。企业申请开办时间压缩多少,投资项目审批提速多少,群众办事方便多少……在新湾街道,针对不同群体、不同素质、不同类型的办事群众,因人制宜、多措并举,街道还给予必要的操作、技能服务,确保办得成、办得快、办得好。

同时,街道努力让信息、数据、资源、平台等共享共通,真正让数据多跑路,群众少跑路甚至不跑路,并不断改进工作,倒逼薄弱环节和短板问题的解决。

接下去,新湾街道将继续通过深化“走亲连心三服务”活动,放宽企业注册登记条件,提升企业项目立项、商事审批效率,助力平台更好服务高质量发展落实赶超。(记者 许莉莎)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统