杭州市第九人民医院正式揭牌

发布日期:2020-08-28 18:04    信息来源:健康杭州

8月28日下午,杭州市第九人民医院(杭州市第一人民医院钱塘院区)揭牌仪式在原杭州市大江东医院举行。经市委市政府决定,原市大江东医院由钱塘新区管委会成建制划转至市卫生健康委管理。杭州市人民政府副市长陈卫强,市卫生健康委党委书记、主任孙雍容出席仪式并为医院揭牌。

13.jpg

陈卫强在揭牌仪式上发表讲话,他指出,市九医院毗邻钱塘江畔,服务周边50万人民群众,是区域医疗卫生事业的中坚力量。市九医院加入市级医院的阵营是迈出了跨越式发展的重要步子,全体干部职工要珍惜机会,在医疗质量、学科建设、内涵提升上下苦功,推进区域医疗卫生提质升级。他强调,医疗卫生事业是永远以人民为中心的事业,是永远和人民心连心、手拉手的事业,市卫生健康委要抢抓机遇,准确把握卫生健康事业趋势动向,科学规划新一轮市属医院发展战略,加强学科布局和队伍建设。

孙雍容对市九医院的下一步工作进行部署。她要求,医院全体干部职工要深刻认识这次改革的重大意义,坚决拥护,坚定支持,医院领导班子要进一步统一思想,增强团结协作意识,着力做好机构划转、人员定岗和工作交接、建章立制等工作,保证医院的正常运转。要锚定建设区域医学中心的目标,认真研究医院的发展路径,在学科建设、高端人才培育、临床科研、信息化管理等方面进行系统性谋划。同时,要进一步深化与市一医院的合作,对标先进,借梯登高,实现新的跨越式发展。

仪式上,市卫生健康委党委副书记、副主任楼建忠宣读了医院新一届领导班子任职文件。市九医院党委书记陈昌贵,市一医院党委副书记、院长徐骁分别作了表态发言。

钱塘新区管委会有关领导,市卫生健康委领导班子成员、机关处长、直属单位主要负责人以及市九医院干部职工代表参加揭牌仪式。

杭州市第九人民医院位于钱塘新区,承担周边50万人民群众的医疗、保健、急救任务和辖区内卫生服务中心的技术指导以及转诊工作。医院按三级甲等综合性医院标准设计建造,建筑面积98000平方米,占地面积127亩,实际开放床位630张。1996年由义盛镇中心卫生院和头蓬人民医院合并组建萧山区第四人民医院。2017年8月医院和杭州市第一人民医院集团展开紧密型合作,更名为杭州市大江东医院。2020年7月医院成建制划转至杭州市卫生健康委管理,更名为杭州市第九人民医院。



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统