卫生监督所开展复工电影院专项检查

发布日期:2020-08-04 15:53    信息来源:钱塘新区官网

7月16日,国家电影局通知“低风险地区在电影院各项防控措施有效落实到位的前提下,可于7月20日有序恢复开放营业”,作为低风险地区的杭州,电影院在关停近6个月后近日陆续开业。

为落实疫情防控常态化,助力辖区影院尽快复工复产,针对复工前专项督查工作落实情况,8月3日,作为一批特殊的“观影”人,钱塘新区卫生监督分所执法人员对辖区内和达时代影城、蓝钻时光影城电影院开展专项检查。

“请您出示一下健康码,测量体温,并在这边实名登记”,在和达时代影城入口,工作人员正在对观影人进行引导入场。本次检查,执法人员重点对影院的员工健康监测管理、场所防控管理、观众进出管理、设施设备管理“四个管理”进行督查指导,并要求影院切实做到常态防控到位、预约限流到位、排片间隔到位、人员排查到位、环境消毒到位和应急处置到位。

检查总体情况良好,但仍存在个别单位医疗污水处置的台账记录不规范,医疗废物分类收集不规范,针对这一类问题,联合检查组提出了整改要求,要求相关单位在规定期限内整改到位,并强调新冠肺炎疫情常态化防控形势下,更要对医疗废物和医疗污水的处置工作做好做到位。

此外,检查过程中还发现有单位安装了放射诊疗设备,但还没有按规定完成相关许可审批,执法人员现场也明确要求,未取得辐射安全证及放射诊疗许可证,不得开展放射诊疗活动,同时,对如何办理也给予了相应的指导。



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统