当好“店小二”,让“双创”项目茁壮成长

发布日期:2020-08-04    信息来源:钱塘新区报

浙江霍徳生物工程有限公司(以下简称霍徳生物)是一家致力于新型细胞治疗神经疾病的领军企业。霍徳生物可以依托在人iPSCs/ESCs的神经分化及细胞工程等方面的技术优势,提供可用于体外药物评价的人源疾病模型。

“iPSC的优势是在于可以从个人的少量皮肤、血液和尿液等获得的细胞,通过最新的非整合mRNA重编程因子加小分子等方式将这些细胞逆转到胚胎最早期阶段的全能干细胞状态,可以实现个人的细胞或组织移植。”值得一提的是,通过霍德生物特有的细胞培养技术,能够将原来30天的长周期缩短至7-14天,是事半功倍的真实写照。

不只生物医疗领域,在数字经济、智能制造等细分领域,类似的“双创”企业在大创小镇这片“沃土”茁壮成长。今年以来,人才项目招引并没有受到疫情的影响,反而增长迅猛。截至6月底,已征集认定项目161个,其中已认定项目80个,落地48个。与此同时,今年新增市级以上领军型人才21人。

人才与项目双双落地后,如何助其“更上一层楼”是大创小镇的发力点。对于538家“四上”企业,通过“地毯式”的走访与摸排,按照“网格化”“分层次”的要求,实行“一对一”认领的方式,进行全覆盖、无盲区走访。

“犹如雪中送炭,在项目前期,大创小镇给予的支持帮助我们这家初创公司渡过难关。”杭州炫眼信息科技有限公司的创始人表示。据了解,截至6月底,大创小镇已兑现租金补贴、贷款贴息、装修补贴、企业引才奖等共计2700余万元。接下来,大创小镇将继续擦亮“识慧眼”、做好企业“店小二”,为新区高质量发展添翼。(记者 孙霁文 通讯员 罗锦)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统