区分类办上门指导 打造小区分类专家

发布日期:2020-08-05    信息来源:钱塘城管

自杭州市2017年生活垃圾“三化四分”推进工作会召开后,在源头分类减量方面,杭州各大小区内都会设有“垃圾分类专管员”,对责任区域内的垃圾投放情况进行现场监督和指导,及时发现和纠正不按规范投放的行为。随着垃圾分类工作推进的不断深入,专管员的职责就不能再只是一味地守桶指导,他们也需要“升级”了。

众力并则万钧举。为提升新区垃圾分类工作管理水平,培养更多的“分类专家”。近日,钱塘新区分类办联合第三方服务企业村口环保深入新怡家园小区对驻守小区的垃圾分类指导员和专管员们进行了现场“升级”培训。

此次实地指导,区分类办将垃圾分类示范小区创建标准、现场体验与交流互动、专家点评相结合。主要针对小区分类指导员和专管员提出三点要求:一是当好垃圾分类宣传员、指导员。二是要知道垃圾分类检查评分要求,配合社区做好管理工作。三是协助小区物业做好垃圾分类工作(如分类桶的满溢、清洁、破损等监管)。同时在日常工作中多与小区物业、居民沟通,形成共识,达成一致,做好小区垃圾分类管理工作。

此外,区分类办对新怡家园小区的垃圾分类管理、分类辅导、分类设施、分类质量、分类收运、分类处置等给予充分肯定;同时指出垃圾分类指导员和专管员在示范小区创建工作中应该做什么,怎么做。现场,大家纷纷表示受益匪浅。

接下来,区分类办将持续深入基层,面对面指导,手把手教,力争培养出更多的“分类专家”,在助力小区分类质量提升的基础上,创建出更多高质量的省级、市级示范小区。



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统