招商与人才局开展日韩企业走访调研活动

发布日期:2020-08-06    信息来源:钱塘新区报

近期,招商与人才局利用一周时间,采取“一个产业、一个局领导、一个调研小组”的模式,分成家居家电、装备智造、生命健康、半导体、汽车及新材料等5个小组,对区内50余家日韩企业开展走访调研,了解企业复工复产和生产经营状况,深入宣讲亲商助企政策,进一步坚定外商投资新区、扎根新区的信心和决心。

据悉,钱塘新区曾被日本贸易振兴机构评为中国75个城市开发区投资环境综合评价最佳开发区。自1994年第一家日本独资企业神林电子正式落户新区后,松下、东芝、旭化成、泰尔茂、矢崎、大田大明、Ferrotec、普乐士等一批日韩企业陆续进驻,并伴随新区发展壮大。目前,新区已成为浙江省内日韩企业最集中的区域之一。

通过走访调研,招商与人才局收到了一批调研反馈表、问题和意见建议。下一步,将结合调研一手资料形成详实的调研报告,为下步稳外资、促投资、添增量工作提供有力指导,积极为新区做好“六稳”工作、落实“六保”任务。(叶剑豪)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统