钱塘新区2020(上海)生命健康产业推介会成功举办

发布日期:2020-08-06    信息来源:钱塘新区报

原标题:助力高质量发展

新区2020(上海)生命健康产业推介会成功举办

“投资钱塘就是投资未来!” 8月4日下午,钱塘新区2020生命健康产业推介会在上海举办,本次推介会以“创新医药、协作共赢”为主题,向来自上海等地的多家知名药企和投资机构伸出“橄榄枝”。新区管委会主任何美华出席活动并致辞,新区管委会常务副主任施华淼进行投资环境推介。

推介会上,新区围绕打造国际一流生物医药产业高地和创新研发策源地目标,全面解读了新区发展生物医药产业的区位优势、科研资源优势、产业基础和全面政策支撑,为企业和投资机构提供一个了解新区的窗口。值得一提的是,新区提出的通过推动创新链、生态链、人才链、政策链、金融链、服务链“六链融合”,打造热带雨林式生物医药产业生态的发展路径,引起了与会企业和投资机构的强烈反响。

政策力度大不大?项目推进速度快不快?服务企业实不实?已经扎根新区的“先行者”更有发言权。“去年6月份中科院肿瘤与基础医学研究所落户新区,在新区各方的大力支持下,短短一年时间内,项目已经完成EPC合同范围工程的96%,团队人员达到200人,初步形成研究能力。”推介会现场,中科院肿瘤与基础医学研究所所长谭蔚泓现身说法,为新区的营商环境代言。

作为新区发展生物医药产业的主阵地,杭州医药港已聚集各类生物医药企业千余家,既有辉瑞、默沙东等体量显著的全球医药巨头,也有卓建科技、多禧生物等潜力巨大(准)独角兽企业。“杭州医药港2019年产值规模突破350亿元,占杭州全市生物医药产业产值的近50%。面对疫情,生物医药产业相比其他产业也表现出更强的抗风险能力……”杭州医药港相关负责人在推介会上表示。

这份亮眼的成绩单和良好的产业生态,引起了现场多家投资机构的兴趣。“许多业内人士都说生物医药产业是‘抢人才’的产业,钱塘新区对人才的高度重视,让我们印象深刻。‘六链融合’的完善布局和求贤若渴的招商力度,让我们理解了近年来新区生物医药产业快速发展的原因,未来非常期望能和新区开展相关合作。”晨兴资本负责人沈丽丽表示。

政企互动环节,来自药明生物、维亚生物、君联资本等企业的行业精英各抒己见,围绕各自需求提问题、谈建议。

据了解,除了沪、杭两地知名医药企业外,此次推介会还吸引国信医药等企业,从天津等地前来了解新区的生物医药产业发展机遇。(记者 刘龙龙 通讯员 王佳杭 严益彬)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统