硅谷钱塘中心举办跨国云路演

发布日期:2020-08-07    信息来源:钱塘新区报

日前,由硅谷钱塘中心Q BAY主办,和达高科协办的“跨国云创新——全美医疗器械项目路演”圆满结束。

本次活动以初创项目线上路演、实时在线互动交流、医疗行业专家点评等多种方式相结合,链接美国医疗器械初创公司与全球投融资机构,在新冠肺炎疫情背景下,为创业者和投资人创造了跨国对接沟通的机会。

活动面向全美医疗器械领域创业者进行了广泛征集,在数十个项目中最终评选出9家在该领域拥有先进技术和产品的初创公司参加路演。入选公司遍布硅谷、波士顿、达拉斯、巴尔的摩等相关产业发达地区,部分项目具有世界领先技术水平。

活动同时定向邀请具有影响力的投资机构参加,当天共计超过40家机构分别通过钱塘新区国际创博中心线下会场以及zoom平台进行了实时连线。

浙江大学第一附属医院冯靖袆教授、娄域峰主任以及来自杭州医药港、真石资本、浙大创投、海邦沣华、科发资本、富浙资本、中银投资、泽悦资本的十余位机构代表在杭州会场出席了活动。

活动过程中,9个入选项目的公司代表在硅谷、波士顿等地连线,分别介绍了各自公司的技术、产品、市场发展计划及合作需求等,参与连线的投资机构通过留言提问等方式与感兴趣的项目取得了实时的互动交流。

今后,硅谷钱塘中心将继续搭建国际生命科学科技创新平台,促进疫情新形势下全球生命科学产业的交流合作,为人类共同战疫提供科技力量支撑。(通讯员 向超 记者 吴宇翔)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统