新区1048套蓝领公寓下半年交付

发布日期:2020-08-07    信息来源:钱塘新区报

原标题:1048套 新区一批蓝领公寓下半年交付

哪些人可申请?看这里

这几天,经过提升改造后,位于江东一路5000号诚智商务中心内的不少房间都添置上了床、空调、热水器等家具设施,不久后,将被作为江东蓝领公寓,供新区外来务工人员选择。同样正在进行提升改造的,还有智造谷蓝领公寓。

“江东蓝领公寓、智造谷蓝领公寓两个项目均为存量利用,预计将筹建租赁房源1048套。”据新区建设局有关负责人介绍,由于为存量利用项目,两处蓝领公寓周边的配套设施均已比较完善,同时,作为政府性红利,蓝领公寓的租金也会低于同类地段市场租金水平,让“新钱塘人”在新区安居更省心省力。

其中,江东蓝领公寓总建筑面积约5.96万平方米,由南北两幢楼组成。公寓1至3层为配套生活区,食堂、洗衣房、健身活动等生活配套服务齐全;4至22层为企业配套生活用房,共778套房,户型面积分为55平方米和33平方米两种,房间内配备床、书桌、椅子、衣柜、空调、热水器、窗帘等设施设备,预计10月完成装修施工。

智造谷蓝领公寓位于江东片区,东至空地,南至河道,西至圣奥家具产业园,北至江东七路。项目总建筑面积2.89万平方米,分为南北楼,其中,用于蓝领公寓的为南楼宿舍。

据了解,南楼宿舍共12层,1至2层为员工食堂和生活配套服务商店,南楼3至12层为宿舍,共有房源270套,其中宿舍A型有260套,套内面积约34平方米;宿舍B型共10套,套内面积约45平方米,每套可容纳6人。宿舍简装交付,内含挂式空调、太阳能热水器等设施设备,预计8月底完成装修施工。

那么,哪类人群可以申请入住蓝领公寓呢?根据杭州《蓝领公寓(临时租赁住房)租赁管理办法》规定,租赁蓝领公寓一般由外来务工人员用人单位向注册地所在区蓝领公寓管理机构进行申报,入住申请人及其家庭成员需同时符合非市区户籍、稳定工作、市区无房、未申请住房保障及其他区蓝领公寓等条件的原则性条款。

目前,根据两个项目装修进展情况,新的蓝领公寓预计于下半年交付使用,届时将通过钱塘新区管委会官网发布蓝领公寓受理通告,对外统一招租。

国以才立,业以才兴。蓝领公寓的不断推出,一定程度上解决了新区企业员工“安家落户”的难题。自开展蓝领公寓建设以来,新区严格按照按照“政府主导、政策扶持、市场运作、租金适度控制”的原则,全力推进蓝领公寓筹建工作。截至目前,新区已交付下沙金乔街蓝领公寓、德胜东路环卫集体宿舍及科技路外包基地集体宿舍三处蓝领公寓,共计866套房源。此次蓝领公寓的推出,还将为新区扩充人才队伍进一步做好住房保障,让更多“新新区人”实现“住有所居”“住有宜居”的愿望。(记者 吴宇翔 通讯员 罗依莲)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统