新区领导带队赴凯里开展东西部扶贫协作考察

发布日期:2020-09-11    信息来源:钱塘新区报

9月7日至9日,新区党工委副书记、管委会常务副主任施华淼带队赴凯里开展东西部扶贫协作考察,与凯里市政府召开联席会议,进一步深化东西部扶贫协作工作。

施华淼指出,今年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚之年,在双方的共同努力和凯里市委、市政府的大力支持和协助下,新区与凯里在各个领域互动不断,成果丰硕,为今年脱贫攻坚工作打下了扎实的基础。新区要进一步提高政治站位,按照省委、市委的部署要求,聚焦全年目标任务,力争高质量超额完成各项任务,与凯里市携手奔小康。

施华淼强调,要继续加大资金帮扶力度、扩大消费扶贫规模;继续聚焦产业扶贫、加强产业项目合作;继续聚焦社会民生事业、积极发动社会力量,进一步深化结对帮扶成果。

会上,五个街道分别与凯里市结对乡镇签订了镇街结对协议,潮益荟扶贫公益党建联盟与十个贫困村签订了村企结对协议,新区和街道分别向凯里市及结对乡镇捐赠了定向帮扶资金,九阳、卓尚、优科豪马、康莱特等潮益荟扶贫公益党建联盟成员单位代表累计捐赠帮扶资金和物资130余万元,顾家集团与凯里市签订了500万元广告捐赠协议和就业合作协议。

考察期间,施华淼还慰问了新区挂职干部,看望了凯里市贫困户,并实地踏看帮扶项目,了解新区东西部扶贫协作工作成果。(记者 吴宇翔 通讯员 陶晓兵)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统