萧山九中正式更名为杭州市钱塘高级中学

发布日期:2020-09-11    信息来源:钱塘新区报

9月9日下午,杭州市钱塘高级中学举行揭牌仪式,会上宣读更名文件,至此有着62年办校历史的萧山九中正式更名为杭州市钱塘高级中学。李国梅参加。

据了解,杭州市钱塘高级中学建校于1958年,前身为沙地上开班授学的义盛中学,历经62年的岁月,经过一代代人的努力,发展成为教学高质、远近闻名的高中。2019年8月,伴着钱塘新区成立的东风,以提升办学品质、加快融入主城区为目标,原萧山九中正式加入杭州第四中学教育集团,开始走上名校集团化道路。

一年多来,原萧山九中注重文化立校,聚力于沙地精神和养正文化的融合,建立起钱塘高中的文化内核,提出“养正尚德、成就美好”的办学目标。通过实施未来名师工程、鸿雁工程等工程,着力打造校级、区级和市级名师,充分提升教育教学品质。据悉,加入杭四中教育集团以来,该校已获市级工作室1个,区级名班主任工作室1个,并培育了多个校级名工作室,为青年教师提供成长空间。同时原萧山九中积极创建美丽学校,重视学生德育,努力提升学校的教育教学环境和学生核心素养,向着成为一所一流的学校而不断努力。

“学校更名后,我们将站在一个新的起点,努力将学校办成高品质的特色高中,办人民满意的学校。”杭州市钱塘高级中学校长吴飞安表态道,接下来,杭州市钱塘高级中学将利用好名校集团化优势,造就美好教育,成就美好人生,努力为钱塘新区成为美好教育先行区的目标而奋力前行。(记者 尹思燃 通讯员 吴建军)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统