新区召开庆祝第36个教师节表彰会

发布日期:2020-09-11    信息来源:钱塘新区报

原标题:新区召开庆祝第36个教师节表彰会

迈小步不停步 全力打造全市前列美好教育先行区

9月10日下午,新区庆祝第36个教师节表彰会在文海实验学校举行。新区党工委副书记、管委会主任朱党其出席会议并讲话,施华淼宣读表彰文件,陈金生、李国梅、何铨寿参加,会议由李国梅主持。

朱党其代表新区党工委、管委会和百万父老乡亲,向辛勤工作在全区教育战线上的广大教育工作者致以节日的问候。他说,近年来,新区上下面对形势变化,以不变应多变,以坚定的定力推动教育工作稳步向前,全力实施美好教育、高质量教育,取得的成绩值得肯定。

朱党其要求,要统一思想、提高认识,进一步增强办好教育的紧迫感。发展教育事业是国家发展战略需要,是人民群众所需,更是区域发展竞争力需要,要舍得投入,不断夯实以教育为重点的综合发展基础。要正视差距、定好目标,全力以赴迎头赶上。当前新区教育存在首位度不高、教育不均衡等现实差距,要立足打造美好教育先行区这一目标,设定好新区的阶段性和年度目标,迈小步不停步,一年一个台阶,推动新区教育工作稳步向上,力争新区综合教育进入全市前列。

朱党其强调,要系统性打造“名师、名校、名校长”三名工程,紧紧围绕新区教育既定规划和行动计划,画好路线图、倒排时间表,迅速行动起来,加大教育基础设施配套投入力度。要激励培育更多新区的“名师、名校、名校长”,引导形成“教师努力了,教育才有希望”的普遍共识,推动各类教育先进典型持续涌现,加快名校集团化办学,不断向优质教育、美好教育、先进教育迈进。要全力营造尊师重教的浓厚氛围,新区上下要以最大的努力,动员全社会关心支持教育事业发展,以高品质的教育服务好每一个生活在这片土地上的新区人,真正让新区人有学上、上好学。

在热烈的掌声中,与会领导共同为省、市级荣誉获得者,区级荣誉获得者,新区突出贡献集体颁奖,并致以美好的节日祝福。教育与卫生健康局、新引进人才、优秀教师、新教师代表和校长代表作了发言。

会前,朱党其等还与受表彰先进代表合影留念。(记者 茅徐锃)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统