朱党其督察环保突出问题整改落实工作

发布日期:2020-09-11    信息来源:钱塘新区报

原标题:朱党其在督察环保突出问题整改落实工作时指出

远近结合做优环境 让明年的新区有一个不一样的春天

9月9日下午,新区党工委副书记、管委会主任朱党其现场督察环保突出问题整改落实工作。他强调,要重点聚焦关键生态环保问题,改善水环境,解决扬尘污染,全面提升新区整体环境,让明年的钱塘新区有一个不一样的春天。李鹏、董蒋灿、陈炯林参加。

朱党其一行先后来到义蓬街道白浪中心河、新湾街道光华萧山沥青拌合中心、地铁青六路站建设工地等点位,现场督察环保问题整治情况,详细了解进度与难点,提出针对性的整改指导意见,并通报近期生态环保督察迎检整改情况。

朱党其指出,当前生态环保问题整改时间紧、压力大。各部门要明确工作态度,全面摸排研究新区生态环境、企业污染排放和整改情况,围绕安全、环保、效益等要素分批梳理企业清单,对“低小散乱”企业坚决予以取缔,帮助积极配合转型升级的企业开展整改提升。要聚焦关键环保问题,加强同企业和上级部门的对接协调,厘清责任关系,倒排时间节点,落实整改方案,长效化根治生态环境问题。

朱党其要求,要率先解决水环境问题,围绕流畅、水清、岸绿、景美的要求,充分利用自然净化能力,打通断头河,让水流动起来,采取截污纳管、清淤等举措提升河道水质,彻底消灭劣Ⅴ类水,同时传承围垦区域绿化特点,打造地方特色自然文化景观。要彻底防治扬尘污染,严格管理建设工地和汽车尾气扬尘等两个环节,利用科学手段开展全时段监管,发动部门、街道、村社、工地等各方监督力量,建立奖惩制度,高标准落实文明规范,建设文明工地。

朱党其强调,要全面提升整体环境,围绕“明年的钱塘新区有一个不一样的春天这一目标”,加快入城口、主要道路、河道两岸等点位环境提升,长远结合、注重传承,加快研究制定新区绿化方案。要发挥新区土地资源优势,创新运用农作物代替绿化方式,调动群众的创造力、实践力,做好蔬果相间的农村风貌,做精疏密有致的城市景观,因地制宜做好绿化加减法,打造四季有景、层次分明的生态环境,全面提升新区环境质量。(记者 郁佳炜)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统