浙江省能源集团来新区考察

发布日期:2020-09-14    信息来源:钱塘新区报

9月11日下午,浙江省能源集团党委书记、董事长童亚辉带队来新区考察。副市长、新区党工委书记柯吉欣陪同,朱党其、施华淼、陈金生等相关委领导参加考察交流。

童亚辉一行首先来到新区规划展示馆,详细了解新区战略规划、产业规划等相关规划,认真听取新区发展历程。随后双方召开座谈会,就相互间加强合作开展深入交流。

柯吉欣对浙能集团的来访表示欢迎。他说,浙能集团与钱塘新区素有渊源,对于新区发展给予了积极支持和帮助。成立钱塘新区是省委省政府、市委市政府审时度势、着眼未来发展作出的重大决策部署。新区自成立以来,聚焦两区融合、规划编制和改革发展,在人员机构调整、规划顶层设计和区域经济发展等方面取得了一定成效。他指出,投资钱塘就是投资未来,希望与浙能集团进一步加强交流联系,推动重大项目在新区落地,实现互利共赢,也让新区这块热土在双方合力推动下,走在全省新区建设前列。

童亚辉表示,此次来新区考察,是一次探亲之旅、学习之旅、合作之旅。他表示,钱塘新区承载着新时期省市委赋予的重要使命,功能定位高、区位优势明显、产业基础雄厚、交通体系完备、智力资源丰富,在长三角一体化进程中扮演着重要角色。浙能集团将紧紧围绕省委、省政府决策部署,充分发挥省属国企作用,加强与钱塘新区深度合作,为新区发展提供更多助力,加快实现新区高质量发展,自觉承担起建设“重要窗口”的国资国企新使命。(记者 吴宇翔)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统