疏密有致打造精品 让新区沿路景致美起来

发布日期:2020-09-14    信息来源:钱塘新区报

原标题:朱党其在调研道路整治提升工作时强调

疏密有致打造精品 让新区沿路景致美起来

9月12日上午,新区党工委副书记、管委会主任朱党其调研新区部分道路整治提升工作。他强调,要按照市委、市政府决策部署,科学统筹新区道路沿线规划建设,持续扩大“城市环境大整治、城市面貌大提升”集中攻坚行动的成果,让新区城市功能强起来、沿路景致美起来。

朱党其一行实地走访了解了文泽路及文泽北路整治项目工地进展、围垦街沿路绿化带布点、浙江华威混凝土有限公司附近路口车辆管理等情况。

朱党其要求,要功能平衡,对于商业氛围浓、城市功能弱的区域,沿路绿化要做好减法,加大停车位、沿街铺位、景观小品等的建设力度,不断补齐城市功能短板。要疏密有致,优化道路沿线植被形态,塑造围垦街区特色风貌,不断提升新区绿化景致和视野。要主次分明,结合新区实际,集中财力物力,加快重要道路重点区域沿线规划建设,打造区域核心主干道路和区域功能中心,其他区块要按照干净整洁标准花小钱办大事。要打造精品,按照街区道路、过境道路等不同要求、标准整治提升,逐个点位推进,分阶段分时序加快提升,加大城中村改造力度,有条件的地方探索市场化改造模式。(记者 茅徐锃)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统