“潮起钱塘资本市场论坛”在新区举办

发布日期:2020-09-16    信息来源:钱塘新区报

9月15日,“潮起钱塘资本市场论坛”在新区大创小镇举行。新区领导陈金泉出席活动。

陈金泉在致辞中表示,产业繁荣离不开资本市场支持,当前国内A股市场注册制改革迎来新阶段,希望以本次培训会为契机,让新区企业与证券交易所、金融机构的专家充分交流,及时了解最新上市政策动向,为将来的企业上市工作打基础。

论坛全场座无虚席,共有200余家企业负责人冒雨前来参加。来自上交所、深交所、中信证券、中伦律所、天健会所等专家,就拟上市企业共同所关心的注册制背景下IPO路径选择、创业板改革要点等话题,进行了专业精准的分享。

“目前公司已经完成股权梳理,处于IPO阶段。尽管公司有自身的上市辅导资源,但这次论坛由证券交易所专家做讲解,机会难得。”聆听论坛后,某拟上市公司财务总监表示,了解到很多干货,非常值得。

近年来,新区不断加大企业上市支持力度,致力于借助资本市场力量培育更多优质市场主体,发挥龙头企业的产业集聚带动作用。去年8月份,新区推出“凤凰计划”上市扶持政策,推动企业上市和并购重组,充分发挥多层次资本市场在优化资源配置和助推经济社会发展中的重要作用。截至今年9月份,“凤凰计划”已向11家企业兑现上市奖励(补助)资金近3000万元。

除通过资本市场论坛对企业进行上市辅导外,新区还多次举办企业家“早餐会”、企业家“领菁学堂”等沙龙活动,让政府部门和拟上市企业在轻松的氛围中畅所欲言,探讨企业上市问题的解决之策。

目前,新区共有A股上市企业11家,今年以来上市的就有格林达、立昂微等4家企业,新上市企业家数位居全市前列。

“下一步,新区将继续坚持目标导向、问题导向,创新举措,为拟上市企业提供全方位精准辅导,壮大上市企业规模,让‘金融活水’浇灌产业高质量发展。”新区财政金融局相关负责人表示。(记者 刘龙龙 通讯员 吴舒敏 陶旭)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统