新区召开优化营商环境集成改革试点工作专题会

发布日期:2020-09-16    信息来源:钱塘新区报

原标题:柯吉欣在优化营商环境集成改革试点工作专题会上强调

顶格标准 谋深落细 聚力推动 集成改革试点工作落地见效

9月15日上午,新区专题研究优化营商环境集成改革试点工作。副市长、新区党工委书记柯吉欣强调,要牢牢把握省委省政府赋予新区的优化营商环境集成改革试点机遇,进一步提高认识,突出新区特色,顶格规划设计指标方案,谋深落细工作举措,高质高效服务企业群众,真正打造国际一流的营商环境,为新区高质量发展提供重要支撑。朱党其、施华淼、张义久参加。

柯吉欣指出,新区成立以来,围绕优化营商环境做了大量工作,打造一流营商环境的意识逐步入脑入心,为改革试点奠定了重要的基础,下一步要进一步激发工作积极性和协同性,向更高标准的要求迈进。

柯吉欣强调,要再提高思想认识,优化营商环境集成改革试点选择落地新区,表明新区前期改革工作有一定基础,也表明省委省政府、市委市政府对新区寄予很高的期望,要坚定信心,改革创新,事在必成。要再优化顶层设计,对标国际一流的要求,结合新区情况和各领域的实际工作,以顶格标准研究制定改革试点方案,谋深谋细各项指标落实路径。要再聚力推进落实,争取各方支持,积极向上级部门沟通协调,坚持优质高效服务企业,根据企业实际需求再做特色探索,把商事企业评、民事百姓评作为衡量改革成效的重要标尺,力求实效;梳理完善营商环境相关制度流程,尤其是做好线上办事项目的流程再造和优化,实现办事更便捷、更高效、更满意;强化部门间联动,落实好工作推进例会等制度,推进内外同步改革,进一步打通内外联动机制,以政府自身改革提升效能,促进整体办事效率提升,联动打造一流营商环境。(记者 郁佳炜



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统