打响“钱塘品牌” 推动都市型城区田园式城区错位互补发展

发布日期:2020-09-16    信息来源:钱塘新区报

原标题:朱党其在调研新区城市管理工作时强调

打响“钱塘品牌” 推动都市型城区 田园式城区错位互补发展

9月14日下午,新区党工委副书记、管委会主任朱党其专题调研新区城市管理工作。他强调,要深刻领会省委、市委成立钱塘新区的决策意图,紧紧围绕提升新区城市品质这一关键,深入现场、扎根一线,挖掘新区特色、强化薄弱环节、展现钱塘品牌,努力推动新区城市管理水平再上新台阶,打造“推窗见绿、出门见景”的美丽新区。俞斌参加。

朱党其一行实地踏看了德胜路景观提升工程、2号路提升工程、龙湖1期小区,随后召开座谈会,专题听取关于新区城市管理、环境大整治工作推进情况的汇报。

朱党其肯定了新区城市管理工作成效。他指出,新区城市管理工作量大面广、人少事多,但各相关部门自转力好、效率高、合力强,各项工作难中求进,成绩来之不易。

朱党其要求,要找准城市定位,明确发展方向。要坚定下沙片区“都市型城区”、江东片区“田园式城区”的定位,将产业项目融入地域文化,让“产业围绕人来转”,实现产城人文生态五位一体融合发展,实现下沙、江东片区相互补充、相互提升。要坚定“整洁有序、温馨文明、靓丽多彩、钱塘印象”的城市发展方向,通过新区整体形象、气质、特色、品牌塑造,打响极富移民文化、围垦文化、潮涌文化的“钱塘品牌”。

朱党其强调,要坚持问题导向,创新工作举措。要解决联动问题,实现城市建管联动、城乡联动、部门联动、查整联动,确保工作分工明确、全面彻底、不留死角。要解决重点问题,瞄准渣土处理、源头管理、道路两侧环境治理、物业管理水平及街区综合提升等症结,突出重点、分片推进,全面提升城市品位。要聚焦智慧化、社会化管理,借助科技手段和人民群众的力量,打造数字化、人文化的新区。要重抓设计、建设、养护三个环节,推广现场工作法,把牢设计关口,压实建设责任,注重养护质量,确保各项工作落实落细、督查到位。

朱党其要求,要加强城市管理工作交流与合作,对外积极学习先进典型,对内推广复制优秀做法,以新常态、新理念、新方法高质量推动城市管理工作。要加强城管干部队伍建设,严格管理、提升素质、关心关爱,为推动全区城市管理工作提供坚实保障。(记者 吴宇翔



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统