新区领导带队赴凯里开展东西部扶贫协作考察

发布日期:2020-09-09    信息来源:钱塘三农

9月7日-9日,钱塘新区党工委副书记、管委会常务副主任施华淼带队赴凯里开展东西部扶贫协作考察,并召开联席会议。

会上签订了镇街结对和村企结对协议,新区、街道和企业代表分别捐赠了帮扶资金。

考察期间,施华淼慰问了新区挂职干部,看望了贫困户,并走访了帮扶资金项目。

凯里地处贵州东部苗岭山麓、清水江畔,作为黔东南自治州的地级行政区首府,这里被称为“苗侗明珠”。

对新区而言,凯里还有另一个身份——新区东西部扶贫协作对口地区。近年来,新区紧紧围绕精准扶贫,帮助凯里的脱贫攻坚步伐走得更加坚决。

对凯里实际投资1.5亿元,带动贫困人口就业数300人,完成1750万元的消费扶贫任务......今年,新区定下诸多与凯里合作扶贫新目标。长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。接下来,新区将以“朝夕必争”的决心持续开展结对帮扶工作,与凯里共同托起当地百姓的“小康梦”。



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统