高兴夫来钱塘新区调研

发布日期:2020-09-09    信息来源:钱塘新区报

原标题:高兴夫来新区调研时强调

锚定国际一流 打造生命健康创新高地

9月8日,副省长高兴夫带队来中科院肿瘤与基础医学研究所,专题调研研究所建设及项目推进情况。省政府副秘书长董贵波,新区党工委副书记、管委会主任朱党其参加。中国科学院院士、中国科学院肿瘤与基础医学研究所所长谭蔚泓陪同。

高兴夫一行先后参观研究所2号楼生物样本中心、核酸适体筛选中心、PI实验室及4号楼实验区等,并听取关于研究所建设历程、人才队伍及科研合作等情况的介绍。

高兴夫充分肯定了研究所的建设进展与成效,他说,在钱塘新区高度关注、全力配合下,中科院肿瘤与基础医学研究所项目建设推进迅速,各项工作取得实质性进展。研究所聚焦生命健康领域前沿科技,将引领国内相关领域科技创新,是浙江省建设三大科创高地的重要依托,也是院省深化医学战略合作、省市区联动打造的重点平台。

高兴夫指出,钱塘新区作为省、市生物医药产业的核心区,已打造起基础雄厚、产业集聚、服务精准的生命健康产业发展环境。希望研究所充分依托钱塘新区丰富的产业资源,坚持问题导向、目标导向,围绕“国内第一、国际领先”目标,提高站位、把握机遇、布局全球,切实提升关键核心技术和自主创新能力,助推全省生命健康领域长足发展,打造生命健康创新高地。

高兴夫要求,省、市、新区要不遗余力地深化完善医学合作体系,强化人、财、物等要素支撑和政策支持,帮助解决“卡脖子”的关键难题,助力研究所在肿瘤防治和药物研发、转化等领域取得突破性进展,支持研究所相关科研成果加快临床转化及产业化,推动基础研究、应用研究和产业化融通发展。钱塘新区要立足生命健康产业,做好服务、借力发力,加速生物医药领域产业集聚、企业落地、人才吸引。

据了解,中国科学院肿瘤与基础医学研究所坐落于杭州医药港,是中科院首个以医学命名的直属研究所,也是浙江省引进的首个国家级生命健康研究机构。围绕生命健康产业积极布局,当前,钱塘新区已吸引全球前十大药企中七家落户杭州医药港。中科院肿瘤与基础医学研究所的落地,将进一步促进新区生物医药产业发展,打造医学领域高能级创新平台。(记者 吴宇翔)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统