方舱式CT驰援河北 新区企业挺身“抗疫”

发布日期:2021-01-11 09:30    信息来源:钱塘新区报

原标题:方舱式CT驰援河北

新区企业再次挺身“抗疫”

疫情让河北多地医院的CT设备告急!1月9日上午,新区企业明峰医疗系统股份有限公司(下简称“明峰医疗”)生产的方舟2号方舱式CT,到达河北省石家庄市鹿泉人民医院,经调试后投入使用。疫情防控的关键时刻,新区企业再次挺身而出,贡献了“钱塘智造”的力量。

据悉,明峰医疗在接到鹿泉人民医院的CT设备供货请求后,第一时间紧急调配1台方舱式CT,发往当地。

由明峰医疗支援的方舱式CT,不仅能够缓解医院的检测压力,而且能够更好地避免交叉感染。“我们生产的方舟2号方舱式CT是为疫情检测需求量身打造的,具备可移动、有效隔离、全面防护的特点,能够帮助医护人员更安全、更高效地进行检测。”据明峰医疗相关负责人介绍,在去年年初疫情爆发时期,企业就已经向湖北省第三人民医院、武汉华中科技大学同济医学院附属协和医院等多家医院提供了方舱式CT设备,获得了一线医护人员的好评。

值得一提的是,明峰医疗还是目前国内唯一一家拥有自主知识产权的CT全系列产品生产企业,是高端医疗设备实现国产替代的领头羊之一。“河北疫情告急,公司已动员全体员工加设生产线,24小时轮岗在生产一线,以满足更多医院的需求。”明峰医疗相关负责人称。(记者 刘龙龙 通讯员 周丹 罗君)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统