朱党其:高标准打造“大美钱塘”

发布日期:2021-01-11 09:19    信息来源:钱塘新区报

原标题:朱党其在新区“‘迎亚运’城市环境大整治、城市面貌大提升”工作推进会上指出

在高标准严要求上下功夫 打造“大美钱塘”

1月8日,新区召开“‘迎亚运’城市环境大整治、城市面貌大提升”工作推进会。新区党工委副书记、管委会主任朱党其强调,要在高标准、严要求上下功夫,围绕“全域美丽”目标,打造“大美钱塘”。俞斌、陈炯林参加。

朱党其指出,一段时间以来,新区推进城市环境综合治理力度大,取得了良好成效,收获了越来越多群众的正向评价。但现阶段新区环境仍然存在着建设与管理、城市与乡村衔接不到位等问题,需要进一步有针对性地解决,推进综合环境整治。

朱党其强调,下一步要在高标准严要求上下功夫,着力打造“大美钱塘”,用家的情怀治理好新区这个大家庭的事。要解决思想认识问题,充分认识到整洁有序、温馨文明的城市环境是打造“大美钱塘”的基础和重要组成,是营造一流营商环境的重要指标,也是地方党委政府执政能力的基本体现,因此新区有责任有义务以人为本,真正把城市建设成让人民满意的家园。要树立自身目标,增强信心,奋力而为,围绕“全域美丽”目标,成立专项工作组织,从新区良好的城市和乡村基础、产业基础、人文基础中汲取信心,动员各方力量,共同建设“大美钱塘”,循序渐进走到全市前列。

朱党其要求,要提高工作标准,严格要求,强势推进,向优化景观设计要效益,提高养护专业水平,建立完善联动协调机制、定期检查督促机制、奖惩机制,实行统一监管,更好建设高质量工程和高品质城市。要加大宣传力度,加强宣传投入,通过持续不断的宣传,充分调动和发挥广大人民群众的积极性,全民动员建设“美丽家园”。要强化责任落实,企业、街道、村社及各责任部门等要结合自身职责定位,勇于担当,全力以赴,对这片土地和这片土地上的人民群众负责。

会前,朱党其还前往河庄街道云上澜苑小区周边、云帆社区建设工地等点位开展实地走访调研。(首席记者 郁佳炜)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统