新区召开新消费资本市场服务沙龙

发布日期:2021-01-12 09:38    信息来源:钱塘新区报

日前,新区新消费资本市场服务沙龙在下沙行政中心成功举办。

会议以“注册制背景下新消费企业的上市之路”为主题展开讨论,旨在为新区内新消费企业进入资本市场提供优质服务,帮助企业及时掌握精准、全面的政策信息,抢抓发展先机。

会上,微念、缦图、文亮思睿等9家新消费企业介绍了公司经营发展情况与上市计划,就政策解读、风控合规、材料申报等切实问题与中信证券、毕马威和竞天公诚的相关专家进行了深入交流。深圳证券交易所浙江基地的相关负责人详细介绍了新消费企业上市的基本情况,分享了相关经典案例,并有针对性的回答了各个企业提出的问题。

据悉,2020年新区新增境内上市企业数量5家,位居杭州各区县市之首。新消费企业的踊跃上市将进一步激发区内企业争先上市的热情,拓宽资本市场的“钱塘板块”。下一步,财政金融局将继续以政策、平台、机制、培训为抓手,进一步深化和细化企业上市培育工作,一手抓传统产业转型升级,一手抓新兴产业发展壮大,全力助推新区企业借力资本市场做大做强。(赵明悦 余梦梅 陶旭)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统