朱党其调研“十四五”社会治理体系工作

发布日期:2021-01-13 09:21    信息来源:钱塘新区报

原标题:朱党其在调研“十四五”社会治理体系工作时指出

紧紧围绕“十四五”规划 全面推进基层社会治理现代化

1月11日上午,新区党工委副书记、管委会主任朱党其走访新区政法委、应急管理局,就“十四五”工作开展调研。他强调,要紧紧围绕“十四五”规划,结合新区实际,统筹多方力量,全面高质推进新区基层社会治理现代化。陈金生参加。

朱党其指出,新区积极建设大社会治理体系,创建大平安环境,开展了一系列行之有效的工作。要认真总结经验教训,针对当前还存在的基础薄弱、任务艰巨、管理队伍专业力量不足等问题积极攻坚克难,进一步推进社会治理体系建设。

朱党其强调,下一步要重点围绕“十四五”规划开局之年的各项目标任务,大抓落实、聚力发展。要科学制定目标,锚定发展路径,结合新区实际梳理问题,建立健全组织架构,实行有效监督管理,理顺上下环节关系,具体明确今年工作方向和指标,长远规划五年发展成效,力争通过五年行动实现社会治理现代化水平和新区经济发展同步,确保走在全市前列。要树立问题导向,着力推进目标任务的实现,首先要解决好基层基础问题,将其作为社会治理的关键,建立配套制度体系,落实村社、企业等基层基础责任;要解决好干部能力问题,不断提升干部政治素养,增强干部政治使命感和政治责任感,不断优化干部业务素质,坚持依法行政,有专业性地提升特定工作业务能力,鼓励支持干部进行学习培训,让学习成为新区风尚。

朱党其要求,要系统建设社会治理体系,培养一支覆盖整个社会治理体系的优秀人员队伍,加大物资投入,加强物防力量。要进一步统筹资源,把所有的人力和物力整合运用到大社会治理体系中,全面提升体系运转效率。要严格开展管理监督,针对社会治理、安全生产等方面暴露出来的违法乱纪行为坚决实行“打早打小”“露头就打”。要理顺社会治理体系和安全生产体系,学习周边区域的好经验好做法,结合自身工作,积极主动开展调查研究、思考分析,有效解决实际问题,为新区高质量发展营造平安、稳定的发展环境。

会前,朱党其还实地走访调研了新区社会矛盾纠纷调处化解中心,了解中心工作运行情况。(首席记者 郁佳炜)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统