朱党其调研“十四五”招商引资工作

发布日期:2021-01-13 09:25    信息来源:钱塘新区报

原标题:朱党其在调研“十四五”招商引资工作时指出

科学设定发展方向和路径 助推新区产业更高质量发展

1月11日,新区党工委副书记、管委会主任朱党其走访招商与人才局、综合保税区,就“十四五”工作开展调研。他强调,要科学设定“十四五”时期发展方向和发展路径,提升项目质量,优化创新服务,助推新区产业实现更高质量发展。王永芳参加。

朱党其指出,一段时间以来,招商与人才局、综合保税区等部门凝聚力量,用心用情谋发展、促发展,创新服务模式,保持良好的发展态势,取得了显著成效。要理性分析研判未来五年发展形势,深入梳理探讨,科学编制“十四五”规划。

朱党其强调,要结合自身实际科学勾画发展蓝图,确定发展路径,明确主攻方向,围绕打造世界级智能制造产业集群这一定位,学习借鉴先进地区发展经验和模式,以人才为重点,沿着人才、研发、孵化、生产制造的产业推进路径,全面提升发展总量和质量。要围绕商业服务业,结合新区发展需要,着力优化城市功能服务,完善城市功能体系,提升城市品质,通过城市空间整合提升,建设有都市业态的下沙片区和有田园风光的江东片区,满足新区群众日益多元的物质生活需要和精神文化需求。

朱党其要求,要注重招商引资的项目质量,以项目核心技术为招引关键,在高质量的基础上谋求数量和规模的提升。要探索招商引资的新方法,坚持优商扩资,创新方法优化营商环境,让好项目、好企业在新区留心留根;同时加大政府同市场的合作力度,优化构建产业基金体系,吸引更多更好项目来新区落地发展。要做强产业平台,做大产业产量,做高园区效益,做优企业服务,和企业保持密切联系,实现互利共赢。要始终坚持把服务作为部门工作的核心要义,大力提升服务能力,创新建设服务平台,探索强化干部队伍及社会服务能力,突出重点,围绕新区主导产业精准施策,为新区高质量发展贡献力量。(首席记者 郁佳炜)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统