新区召开疫情防控工作领导小组会议

发布日期:2021-01-15 10:58    信息来源:钱塘新区发布

1月14日,钱塘新区组织召开疫情防控工作领导小组会议,传达贯彻上级疫情防控工作会议精神,就下一步疫情防控工作进行再部署。新区党工委副书记、管委会主任朱党其强调,要坚决贯彻中央、省、市有关会议精神,提高思想认识,落实四方责任,集中精力做好严防严控工作,全力保障人民群众的生命安全和身体健康。俞斌、李国梅、陈炯林、赵志军参加。

朱党其指出,要切实解决思想认识问题,提高政治站位,绷紧思想之弦,全面提高从干部到群众的风险防控意识,充分认识疫情防控的紧迫性、严肃性和重要性,抓实抓细各项防控措施,切实筑牢新区疫情防控的坚固防线。

朱党其要求,要重点围绕“外防输入、内防反弹”,尤其集中精力做好防输入工作。要切实做好“人防”,充分发挥基层网格化管理作用,清楚所有进出人员情况,重点关注境外和中高风险地区输入人员健康情况,摸清每家每户人员底数;要切实做好“物防”,清楚所有进出物品情况,最大限度阻断进口冷链食品的疫情传播风险,严格做好出租房屋、餐饮酒店等重点场所防控。

朱党其强调,要有效优化新区疫情防控工作运行体系,及时有效通过机构、机制、政策等因素全面完善指挥体系,形成足够的力量和权威,确保在疫情防控常态化向疫情防控应急化的转化过程中,实现及时有效的部门联动、街道联动、全区上下联动。要重点强化督查,动员全体党员干部,行动到位、处置严肃,形成良好的社会督查氛围。要加大宣传力度,灵活运用现有的各类宣传方式,全民动员同心抗疫。要超前储备充足的防疫物资,积极做好各类医疗物资储备、社会面防护物资储备,做到有备无患。要以责任落实为关键,全面压紧压实属地、部门、单位、个人四方责任,扎紧扎牢新区疫情防控安全线。

会前,新区设置分会场收听收看全国疫情防控工作电视电话会议,学习贯彻中央关于疫情防控的各项要求。



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统