重要!致广大新区居民的一封信

发布日期:2021-01-15 16:55    信息来源:钱塘新区发布

各位钱塘新区居民:

近期,国外疫情加速反弹,国内多地出现散发病例或聚集性疫情。春节临近,为确保您和新区居民的身体健康,请按照新区新冠肺炎疫情防控的最新要求,积极配合落实好以下防控措施。

一、加强信息报告。凡近期从省外来(返)新区人员,应立即向所在村社区和单位报告,主动配合做好信息登记,并按照具体情况,配合相应的健康管理工作。各村社区要加强人员排摸工作,及时掌握情况。

二、严格隔离措施。入境人员在集中隔离观察14天期满后,需严格落实“7+7”居家健康观察和日常健康监测,并自觉遵守相关健康管理规定。从国内中高风险地区来(返)新区人员,按照省、市实时政策要求,落实7天居家健康观察(没有条件的,全部进入集中隔离点统一管理)和7天日常健康监测。

三、减少人员流动。自觉做到不扎堆、少流动,原则上不出省,不去中高风险地区所在城市,倡导广大居民在杭在浙过年。

四、避免人员聚集。减少不必要的聚集性活动,不组织大规模聚会聚餐,倡导红事缓办、白事简办、其他宴席不办,家庭聚会聚餐等控制在10人以下。

五、做好个人防护。个人是自己健康的第一责任人,建议家中适当储备防护用品,强化防护意识,养成戴口罩、勤洗手、多通风、少聚集、“一米线”、用公筷等良好卫生习惯。出入公共场所、乘坐公共交通工具等应戴口罩并接受验码、测温。

六、正确选购冷冻食品。请到正规市场选购进口冷链食品,购买时请主动查看入境货物检验检疫、检测消毒证明是否齐全,并尽量避免直接接触,加工时请佩戴手套,生熟分开,避免生食。

七、及时规范就诊。如出现发热、咳嗽、乏力等症状,要及时前往新区发热门诊定点医院就诊就医。患者和陪同人员都要佩戴一次性医用及以上级别口罩,就诊过程尽量避免乘坐公共交通工具。

八、严禁造谣传谣。文明上网,理性发言,不随意散播他人隐私,不信谣、不传谣,关注官方渠道发布的相关信息。

新区内发热门诊定点医院和核酸检测综合服务点为:

邵逸夫医院下沙院区

地址:下沙街道下沙路368号

电话:0571-87887077

浙江省中医院下沙院区

地址:白杨街道9号大街9号

电话:0571-87068001

杭州市第九人民医院

地址:义蓬街道义隆路98号

电话:0571-82906086

(上述医院发热门诊24小时开放)

华晨星光综合服务点

地址:白杨街道6号大街6号

服务时间:9:00-11:00,14:00-17:00,19:00-21:00

上下滑动查看全部

疫情防控24小时热线电话:0571-89898585

杭州钱塘新区新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组办公室

2021年1月15日



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统