朱党其:大力提升引才留才用才竞争实力

发布日期:2021-01-07 09:00    信息来源:钱塘新区报

原标题:朱党其在人才工作专题会上强调

把握发展关键 营造一流环境 大力提升引才留才用才竞争实力

1月4日,新区组织召开人才工作专题会。新区党工委副书记、管委会主任朱党其强调,要进一步提高思想认识,科学把握人才这一发展的关键性要素,细化制定产业人才规划,完善人才政策,优化人才环境,提升人才服务,做好引才留才用才工作,为新区未来高质量发展奠定扎实基础。王永芳、陈金泉参加。

朱党其指出,人才是发展的关键因素。近年来,新区在推进人才工作上成效显著,高质量人才总量可观,引进专业人才占比同产业协调度高,为下一步人才工作和产业发展奠定了良好基础。但现阶段新区人才工作依旧存在着江东与下沙两个片区不平衡、人才数量质量与产业发展成果不相称等问题,需要进一步有针对性地重点研究、梳理解决。

朱党其强调,要充分认识人才对地方发展的关键作用,建设优化人才体系,关注不同人才群体的不同需求。要梳理研究下一步人才工作,以规划定远期方向,以计划定近期目标,制定出台与产业发展相符的产业人才规划。

朱党其要求,要持续完善人才政策,有效增强人才政策的针对性。要进一步加大人才服务力度,沉下心来做好服务,让政府部门多跑腿,让人才与企业少跑腿,真正实现留心留根,对新区的高品质服务有高度的信任感。要不断加大资金投入,提升教育、医疗、公共配套等硬核实力,为引人留人营造更优环境。要着眼全国全球招揽顶尖人才,尤其是尖端性、引领性的产业人才,引导人才在新区研发孵化产业项目,助力新区产业发展。要加强同区内高校的沟通衔接,以区校“一家人”的理念做好服务,同高校互通有无、相互促进,实现共赢发展。(首席记者  郁佳炜)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统