启动抗雪防冻Ⅳ级响应 新区在行动

发布日期:2021-01-08 08:52    信息来源:钱塘新区报

北风呼啸,随着北方冷空气不断侵入,新区的最低温度也在不断“刷新下限”,预计有严重冰冻现象发生。1月7日19时,随着市防指办抗雪防冻Ⅳ级应急响应的启动,钱塘新区防指办闻讯而动,立刻启动抗雪防冻Ⅳ级应急响应,全力守护新区安全。

面对天气持续降温,新区做好紧急动员部署。新区防指办及时下发《关于做好雨雪冰冻天气防御工作的通知》,按照市防指低温冰冻灾害防范视频会议,并从切实提高思想认识、加强组织领导、加强道路管控、加强巡查排查、加强物资保障、加强应急值守等方面作出动员部署,强调各个部门要切实把防范措施做实做细,保障新区安全运行和人民群众生命财产安全。

同时,新区强化重点监管,着力加强对区内重点行业、重点区域和重点企业的安全监管,深入危化、建筑施工、道路、桥洞、学校、园区、渔船等重点行业领域和地点、部位,检查指导抗雪防冻管理措施落实情况。截至目前新区已检查巡查建筑工地60个,道路150余条,学校20个,医疗机构7个,园区6个,危化企业38家,同时特别关注钱塘江上渔船的防护,要求渔船回港避险,加强安全作业管理,避免事故发生。

此外,新区保持备战状态、密切关注天气变化,区内各部门加强沟通协调、信息共享和会商讨论。各支应急救援队伍保持迎战状态,严格执行全天候值班和领导值班制度,确保万一发生灾情,能第一时间报告、响应、处置。截至目前,新区全区共出动检查和应急人员2866人次、出动作业、巡查车辆201台。(记者 尹思燃 通讯员 胡蔚)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统