新区成功出让一宗百亩商住地

发布日期:2021-01-08 08:55    信息来源:钱塘新区报

原标题:新年首拍“开门红” 新区成功出让一宗百亩商住地

1月7日上午,钱塘新区迎来2021年首场土地拍卖,出让1宗位于新湾街道的商住用地,总出让面积约99.981亩,总建筑面积18万平方米。

经过24轮竞价,杭州东原睿至科技有限公司(东原地产)以总价139798万元竞得新湾街道东升路东商住地块,楼面价7768元/平方米,溢价率19.7%。至此,新区再次引入1家国内百强房企,加快推动新区建设,共同建设美好宜居家园。

路网星罗 展现新湾速度

据了解,该地块位于新湾板块核心区东升路与闸口路交会处东侧。区位上,占据枢纽和行政双中心,有地铁、高铁“双铁”加持,地块直线距离高铁钱塘站仅400米,距在建地铁8号线新湾路站约900米。

在建的8号线目前已经全线“洞通”,创下了杭州地铁的最长穿江记录,预计2021年建成。建成后,钱塘新区与主城区的衔接将更加紧密。在建的机场轨道快线也将从萧山区延伸出来,通至钱塘站。

钱塘站是杭州“新晋”高铁站。杭州最新出台的2021-2035交通专项规划中,指出要规划形成“五主多辅”的铁路客运枢纽体系,钱塘站与杭州东站、杭州站、杭州南站、杭州西站并列“五主”。

2020年11月中旬,以钱塘站为核心的钱塘新区高铁新城概念规划招标公告发布,涉及范围13平方公里。高铁时代的到来,将为新湾带来更多机遇。目前,新湾作为高铁新城的核心,从城市规划、设施建设到项目引进,正以新湾速度铸造新城之梦。

配套优渥 建设紧锣密鼓

在星罗棋布的交通路网辐射周边时,优渥的教育居住资源,也是新区吸引房企进驻的“金字招牌”。2020年,随着杭城中学第一梯队——省重点中学杭四中的选址落户新湾,新湾已形成幼儿园到高中的完整教育体系。

同时,该地块规划6.3万平方米商业项目,将进驻大型商业综合体,助力新区繁华,更有五星级酒店等高档娱乐设施一应俱全。再往南,占地74亩的体育公园及大型体育馆也正在进行方案设计,将于2022年开始实施,新湾配套光彩夺目,日渐丰富。

目前,地块周边1公里范围内有已建成新湾小学、新湾初中、新湾幼儿园、四星级农贸市场、卫生服务中心等公建配套。(首席记者 许莉莎 通讯员 李亚军)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统