朱党其走访经发科技局

发布日期:2021-01-08 09:07    信息来源:钱塘新区报

原标题:朱党其在走访经发科技局征求“十四五”规划意见时强调

把握宏观大势 科学研究谋划 推进新区实现经济高质快速发展

1月7日,新区党工委副书记、管委会主任朱党其到经发科技局开展“十四五”部门走访调研,了解经济发展工作情况和“十四五”发展规划。他强调,要牢牢把握国际国内经济发展宏观大势,科学分析,精准研判,明确目标,系统打造优质专业服务,推进新区经济实现高质量快速度发展。李鹏参加。

朱党其指出,经济发展工作综合性强,一段时间以来,经发科技局用心思考、用心分析、用心服务,采用科学方法,内外联动、上下协调,工作卓有成效,很好地实现了部门的工作职能,值得肯定。

朱党其强调,围绕经济工作,要重点突出“高质量发展”主题,将高质量发展作为经济发展的头等大事来抓,全力以赴推动高质量快速度的经济发展。要精准把握宏观发展大势,尤其是当前国际国内经济发展的宏观大势,研究新发展格局,深入分析、透彻了解,做新区经济高质量发展的权威部门。在把握宏观的基础上,科学分析新区具体实际,提出新区的发展方向,在做大项目的同时抓好核心技术中小项目,做好城市功能服务业完善城市功能配套,实现一二三产融合发展。要注重调查研究,深入比较解读,定好目标指标,把握发展趋势,确保科学决策。

朱党其要求,要认清高质量发展的目标任务,寻找标杆树立努力的方向,围绕建设突出先进制造业的高新区、产城融合职住平衡的郊区新城,以优秀兄弟单位为学习榜样,汲取经验教训。要问题导向,用数据说问题、看本质,摸清底数,明确路径、措施和办法。要任务导向,通过苦干实干打造优质服务,善于抓住事物的本质,科学判断,系统开展服务。经发科技局要进一步营造良好氛围,班子带队建设学习型服务型好机关,营造积极向上、朝气蓬勃的机关文化;要锻造勤政清廉、担当有为、敢于作为的干事队伍,科学担当、牵头抓总,鼓励支持年轻干部通过学习、思考、实践、提炼,形成独特的思维方式、处事方法、办事风格,为这片土地干出更多更好的成绩。(首席记者 郁佳炜)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统