朱党其:建设有钱塘符号的高品质郊区新城

发布日期:2021-01-08 09:12    信息来源:钱塘新区报

原标题:朱党其在走访建设系统征求“十四五”规划意见时强调

科学谋划“十四五”发展 建设有钱塘符号的高品质郊区新城

1月6日,新区党工委副书记、管委会主任朱党其走访建设系统征求“十四五”规划意见,听取建设领域全年工作情况和“十四五”工作谋划。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和中央重要会议精神,围绕“十四五”规划和新区实际,谋全局、谋方向、谋目标、谋品质、谋方法,把新区打造成为具有钱塘特色的高品质郊区新城。陈炯林参加。

朱党其指出,要认真分析、深刻理解习近平总书记关于城市化道路的论述,对标郊区新城建设方向,把新区打造为产城融合、职住平衡、生态宜居、交通便捷的具有钱塘符号的高品质城市。要突出以先进制造业为主体、一二三产业融合发展的目标定位,在产业发展的基础上做强城市建设,实现高质量的产业和高品质的城市融合发展。要深入研究城市建设职住平衡需求,构建生产、生活、生态“三生融合”的城市发展模式。要充分发挥新区生态宜居优势,建设美丽城市,赋予沙地文化特色,形成都市型、田园型的城市组合,打造新的城市发展模式。要将交通建设作为重中之重的工作任务,加大力度推进解决城市发展的基本问题。

朱党其强调,要在深入研究的基础上,结合新区特色,突出“谋”字制定城市建设方案。要谋全局,把新区放在大湾区、长三角的战略高度,系统谋划新区整体城市建设,统筹考虑人与地、产与城、内与外的关系,拓宽视角,深层研究。要谋方向,深刻研究新区发展方向,明确各阶段具体工作任务和实现目标。要谋目标,确定阶段性任务,厘清路径,谋定谋实发展规划,打造产城融合的城市精品。要谋品质,以城市功能、工程质量为硬标准,以群众满意度、文化内涵为软标准,衡量城市建设品质,拉高建设标杆。要谋方法,把所有机器开动起来,把所有人的力量发挥出来,齐心协力干事创业,同时积极借助外力,加强同省市及周边兄弟单位的沟通协作,通心通路,一通百通。

朱党其要求,要进一步完善优化具体工作的体制机制,创新研究,高效落实各项工作举措,不断增强政府工作公信力和执行力。要牢牢把握新的一年重大发展机遇,一手抓队伍,一手抓建设,加快改善投资机制,深化研究、改革创新,增强投融资功能,助推项目建设,为新区高质量发展提供保障。(首席记者 郁佳炜)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统