朱党其:进一步加快教育医疗卫生事业发展

发布日期:2021-10-11 09:15    信息来源:钱塘新区报

原标题:朱党其在教育卫生专题“回头看”会议上强调

加快教育医疗卫生事业发展 增强人民群众获得感和幸福感

10月8日上午,我区召开教育卫生专题“回头看”会议。区委副书记、区长朱党其强调,要始终坚持以人民为中心,突出规划引领,进一步加快教育、医疗卫生事业发展,大力提高教育医疗卫生服务水平,切实增强人民群众的获得感和幸福感。潘伟红参加。

朱党其指出,发展教育卫生事业,要突出规划引领,进一步完善整体规划和具体工作推进计划,尤其要继续完善医疗机构布局。要高度重视引进人才、培养人才、留住人才,关心关爱教育人才、医疗人才在生活工作中的合理需求,加大典型人物选树宣传力度,营造凝心聚力、干事创业的良好氛围,将正气树起来。要进一步抓好队伍建设,公平公正用人办事,有力建设好教育、医疗两个系统,推动教育医疗服务高质量发展,为广大人民群众提供更加优质的教育医疗服务。

朱党其强调,要聚焦“三名工程”,注重引育结合、以育为主,依托集团化办学等机制,培养一批优秀教师、优秀校长,打造一批不同特色的名校。要多方式多渠道解决办学问题,复制推广优秀建设经验,结合基础资源优化学校布局,共享公园、村社办公楼等建筑资源。要积极主动探索,实现各类实践教育多元化规范化,创新开展场景教育,借力“双减”政策等教育改革,走出一条具有钱塘特色的教育发展道路。要加大建设工程督查力度,充分发挥监督机制和人员作用,定期检查、通报、“回头看”,同时改革优化流程,促使各环节“并联”推进,全面加快政府民生实事项目建设进度,提高项目建设质量。要鞭策滞后项目加快赶上去,相关部门点对点监督建筑施工单位,不断优化招投标单位准入及监管标准,源头保障项目建设质效。

在卫生健康事业方面,朱党其强调,要树立更清晰的目标,深入研究钱塘实际和百姓需求,明确规范软硬件建设标准,加强重点专科和医院建设。要围绕建设三甲医院等目标,进一步提升下沙片区综合医院实力,同时加快打造江东片区的三甲医院,不断优化优质医疗资源均衡布局。要在打造名院过程中注重名医名科培养,综合运用多种途径,着力引进名科医生,发挥名院长的带动作用,以一流的团队文化提高医疗技术和办院品质。要有计划地改善基层医疗卫生环境质量,加强硬件提升,推动基层医疗标准化、规范化发展。(记者 郁佳炜)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统