我区召开三工段横河治理提升工作专题会议

发布日期:2021-10-12 09:27    信息来源:钱塘新区报

为深入贯彻省委省政府关于剿灭劣Ⅴ类水与加强长江经济带生态环境问题整改工作的重要批示,直面三工段横河当前存在的水环境问题,10月9日,我区召开三工段横河治理提升工作专题会议。区委副书记沈燕俊出席会议并讲话。各有关部门、街道负责人,及街道河长、社区河长、执法河长(警长)和养护单位、治理单位负责人参加会议。

会上,区治水办汇报了三工段横河“一河一策”整治方案,河长单位汇报了河长制工作落实情况,河庄、义蓬、临江、前进等街道及区农业农村局分别汇报了三工段横河相关河段情况和整治计划。

会议指出,要提高政治站位,抓思想认识,把“河长制”推到更重要位置,以更好的信心和决心推进水环境的治理。要强化责任担当,狠抓工作落实,通过对河道沿线进行排查摸底,进一步细化完善“一河一策”整治方案,加强监测通报,压实河长责任,加强宣传力度。要加大统筹协调,抓系统治理,围绕三年创“大禹鼎”的目标,分解好具体任务,明确好牵头单位。

会议强调,水环境是钱塘区发展“田园城市”的根基,全区上下要共同努力,各级河长要切实承担起职责和使命,共同管理好三工段横河,改善水环境,修复水生态,保护水资源,使其成为钱塘的一道风景。(记者 陈霞 通讯员 葛永铭)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统