区交通运输行业党委成立

发布日期:2021-10-12 09:38    信息来源:钱塘新区报

原标题:我区交通运输行业党委暨快递物流党群服务中心揭牌

10月10日下午,杭州市钱塘区交通运输行业党委暨快递物流党群服务中心揭牌仪式,在传化公路港举行。市交通运输局有关领导,区委组织部、区交通运输局有关领导、以及各街道党建工作的分管领导、各相关部门和单位的负责同志和党建联盟、行业的代表参加了揭牌仪式。

活动现场,杭州市钱塘区交通运输行业党委成立,向党建指导员代表颁发聘书,向党建联盟成员代表、党员先锋车和万里平安车代表进行了授牌,向10支党员服务队进行了授旗。司机小哥代表发起平安交通倡议;发布了关心关爱司机小哥的10条举措;举行了“杭州市钱塘区快递物流党群服务中心”和“杭州市钱塘区司机小哥党群服务驿站”的揭牌仪式。

为更好地服务司机师傅,服务广大快递物流企业,“钱塘区快递物流党群服务中心”和“钱塘区司机小哥党群服务驿站”建立在全区物流企业最集中、司机小哥集聚度最高的临江街道——浙江传化公路港,借助杭州公路港党群活动中心原有的资源和配套,就近为司机小哥、快递物流企业提供服务。

据了解,杭州公路港党群活动中心是我区交通运输行业党的基层组织进行政治生活、“三会一课”及其他形式党员教育活动及相互交流的主要场所,是体现党员先锋模范作用的重要阵地;也是面向周边群众进行党建宣传、党群服务、活动组织、资源互通的党群红色阵地。“钱塘区快递物流党群服务中心”和“钱塘区司机小哥党群服务驿站”的“加盟”,将进一步推进我区交通运输行业党群服务提档升级,开启党建联盟新篇章。

经济社会发展到哪里,党建工作就要跟进、延伸、服务到哪里。组建杭州市钱塘区交通运输行业党委、建立交通运输行业党建联盟、成立快递物流党群服务中心和司机小哥党群服务驿站等,是践行区委推进两新党建战略部署的重要行动,是贯彻落实好新时代党的组织路线的应有之义,是在交通运输领域进一步发挥党员先锋模范作用的新尝试,也是我区推动快递物流行业发展、推进党建形态迭代升级的一项创新举措,是建立健全快递物流保障体系、强化交通运输行业管理的一件大事。(记者 徐红燕 通讯员 黄青峰)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统