2021年人口变动抽样调查工作已开启

发布日期:2021-10-13 10:04    信息来源:钱塘新区报

原标题:人口变动调查工作开启 我区将统计22个样本村社与高校

2021年人口变动抽样调查工作已开启,国家统计局将在样本村社中抽取部分住户开展调查,钱塘区共有22个村社、高校被抽中。

我区被抽中的样本包括杭州电子科技大学、浙江理工大学等5所高校,晨光社区、上沙社区等13个社区和南沙村、创新村等4个村。调查标准时点是2021年11月1日零时。调查登记对象主要为被抽中村社或高校住房内具有中华人民共和国国籍的人,调查以户为单位进行,既调查家庭户,也调查集体户。

开展人口变动调查工作,能够帮助国家准确、及时地掌握人口发展变化情况,加强人口监测,国家统计局在逢十的年份开展人口普查,平常年份开展人口变动情况抽样调查。调查内容包括姓名、身份证号码、性别、年龄、民族、受教育程度、迁移流动、工作、婚姻生育、住房情况等。

此次调查工作于10月10日开始至11月15日结束。届时,将由政府统计调查机构派调查员到住户家中进行登记,或由住户自主填报。调查员入户登记时,会出示由统计调查机构颁发的工作证件。请被抽中作为调查对象的住户,积极支持配合2021年人口抽样调查工作。(竹滢艳 喻春华)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统