我区17名专家入选2021年度钱江特聘专家

发布日期:2021-10-13 10:05    信息来源:钱塘新区报

原标题:钱塘支柱产业引得金凤来

我区17名专家入选2021年度钱江特聘专家

近日,市人社局公布2021年度杭州市钱江特聘专家名单,我区17名专家入选,全市占比第一,较上年同期增长467%。

据悉,钱江特聘专家岗位是杭州市围绕当前重点发展的战略性产业集群以及着力打造的未来产业领域所特设的推荐岗位,要求受聘专家需在科学研究、技术创新方面取得同行公认的重要成就,帮助设岗单位完成重大科研(科技)项目的研究或科技成果转化,同时传授本学科核心课程或关键技术,领导本学科人才梯队建设,最终带领本学科在其前沿领域赶超或保持省内领先或国际、国内先进水平。

本次我区入选的17名钱江特聘专家主要来自中科先进技术研究院、钱塘科技创新中心、中策橡胶等单位,涉及信息技术、生物医药、智能制造等科研领域,有较高的学术、技术水平。

加快海内外高层次人才集聚,积极组织引导企事业单位开展钱江特聘人才申报工作,也是我区深入贯彻“人才强区”战略的一个重要抓手。今年年初,我区就已召集平台和街道开展2021年度人才政策申报摸底工作部署会,提前谋划本年度人才工作目标,地毯式挖掘符合条件的人才。通过线上线下同时宣传,收到意向申报企业数30余家。同时,建立健全了领导干部直接联系服务专家制度,坚持重大人才项目亲自谈,重点人才亲自走访。充分利用我区制造业中级职称评审委员会成立契机,征集企事业单位优秀专家加入中评委专家库,对高层次人才进行长期有效的引进和培育。有效建立人才、企业、政府的复合式“立交枢纽”。同时,积极鼓动重点企业申报,保质保量提高效率。一直以来,我区始终围绕数字经济、先进制造、生命健康、新材料等重点产业领域,支持科研实力雄厚,学术、技术上达到省内领先的重点企业、重点平台。本次申报共推荐21名专家,其中18名专家符合杭州市高层次人才分类认定D类及以上条件。

千秋基业,人才为本。截至目前,我区共拥有钱江特聘专家28名。通过特聘专家与设岗单位的紧密合作,不仅提高了单位的科研开发能力和自主创新能力,也有力推进了我区创新性应用型人才队伍培养建设。接下来,我区也将聚焦人才的引育留用,做好人才文章,为高水平打造“智涌钱塘·现代新城”做好人才支撑。(记者 余梦梅 通讯员 王鹏)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统