我区前三季度招商引资再结硕果

发布日期:2021-10-13 10:06    信息来源:钱塘新区报

原标题:我区前三季度招商引资再结硕果

引入40亿元以上项目2个 20亿元以上项目5个

2021年前三季度,我区招商引资工作取得了亮眼的成绩。围绕“515”现代产业发展体系,我区共招引产业项目63个,计划总投资536.5亿元,其中10亿元以上项目8个,20亿元以上项目5个,40亿元以上项目2个,涵盖生命健康、集成电路、智能制造、航空航天等主导产业。

生命健康产业持续领跑,按下招商引资“加速键”。前三季度,我区共引进生命健康产业项目22个,计划总投资236.8亿元。以生命健康产业为主导的杭州医药港,今年上半年加强敲门招商、精准招商,平台新注册生物医药企业达136家,落户亿元以上项目27个,集成电路产业也齐头并进,着力构建集成电路全产业链,发展产业集群新优势。

2021年以来,我区共引进集成电路产业项目12个,计划总投资139.4亿元。杭州市政府直属的国有全资大型投资平台杭实集团于1月与钱塘合作投资落地的赛德半导体项目,不仅与杭实集团旗下光电产业链条的企业可协同合作,也有助于钱塘在柔性电子领域建立行业领先的科研和产业基础。同时还可与区内清华柔性电子与智能技术全球研究中心等科研机构进行资源链接,助力项目未来的技术迭代和持续发展。

此外,我区还引进了智能制造、航空航天产业项目17个,计划总投资141.7亿元。目标任务按序时进度推进。“美丽经济”也在我区崭露头角,自9月23日美丽云城产业平台宣布成立以来,已有北京快手科技有限公司华东创作总部、新世相新媒体全国总部、中节能钱塘首座低碳创新医疗综合体、华策影视集团“内容+”文化新经济产业生态平台等4个项目率先落户钱塘,助力打造钱塘时尚、活力、健康的区域品牌形象。(见习记者 竹滢艳 通讯员 俞佳君 王越豫)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统