朱党其:推动全区重点产业项目早落地早见效

发布日期:2021-10-13 09:22    信息来源:钱塘新区报

原标题:朱党其在项目推进工作专题会上强调

深化改革打通梗阻 推动全区重点产业项目早落地早见效

10月11日上午,区委副书记、区长朱党其主持召开项目推进工作专题会,听取全区重点产业项目推进情况汇报,分析研判项目推进中存在的困难与问题,并对下步重点工作进行安排部署。朱党其强调,要进一步深化项目推进机制体制改革,打通流程堵点痛点问题,以更精准的服务举措和更务实的工作作风,推动全区重点产业项目早日落地见效。沈燕俊、李鹏、杨晓峰、陈炯林、刘国娟、潘伟红、施峰、徐进、卢小强参加。

朱党其指出,一段时间以来,我区对标全年目标任务,持续发力招商引资及产业项目建设,重点产业项目推进力度不断加大,取得了阶段性成效,但对标既定目标任务仍然存在一定差距。全区上下要进一步提高思想认识,坚定信心决心,自觉把思想和行动统一到市委、市政府和区委、区政府的决策部署上来,不断优化项目推进体制机制和办事流程,加速重点产业项目落地投产,全力推动钱塘经济社会高质量发展。

朱党其强调,要敢于担当,进一步明确岗位职责,激发干事活力,推动干部队伍主动靠前作为,解决部门内部按部就班、程序复杂、进度缓慢的问题。要深化改革,加快办事流程再造,推动审批服务由“串联”向“并联”转变,形成部门工作合力。同时,以部门内部改革为抓手,提高政府运行效能,解决项目推进“中梗阻、末梢堵”的问题。要优化完善规划,统一规划工业园区产业项目、水电路气、绿化工程及生活配套,统筹做好园区土地利用、功能分区和规划布局,提高土地利用效率。要集中力量做空间,把增量空间“加大力量做干净”,把存量空间退低进高腾出来,切实释放空间资源要素活力。要优化部门、街道、平台联动机制,进一步增强产业平台在项目推进中的话语权,建立健全问题通报及协调解决机制,平台形成具体问题清单,部门街道协调配合破解项目落地难题。要进一步把项目做成熟,紧盯项目签约、拿地、开工等重要节点,在加强企业服务的同时,加强必要约束,创新工作方法,以更加务实高效的工作作风和办事举措,真正回答好“土地在哪里”“项目在哪里”“人在哪里”“钱在哪里”四大问题,确保全区重点产业项目尽早落地建设、投产达效。(首席记者 吴宇翔)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统