区委常委会召开会议 听取巡视整改情况汇报

发布日期:2021-10-13 09:33    信息来源:钱塘新区报

原标题:区委常委会召开会议 听取巡视整改、意识形态工作情况汇报

10月11日下午,区委常委会召开会议,学习贯彻上级关于意识形态工作相关文件精神,听取巡视整改阶段性进展情况、上半年意识形态工作情况汇报,研究部署下阶段工作。副市长、区委书记柯吉欣主持会议并讲话。

会议指出,新区党工委和区委高度重视巡视整改工作,近段时期以来,我区加快制定整改方案和四张清单,同步推进各项整改工作,在多方协同努力下,取得了阶段性成效。要将省委巡视整改作为发现问题、补齐短板、提升工作的重要契机,坚持主动整改,不折不扣完成各项任务。

会议强调,要进一步拉高标杆,充分认识整改方案和四张清单的刚性要求,以高质量完成整改为标准要求开展工作,全面加快整改节奏,同时举一反三、查漏补缺,建章立制、形成长效,确保各项整改举措能够真正解决问题、见到效果。要进一步做好结合,将整改工作与当前各项改革发展任务相结合,把整改的相关要求和标准,落实到重点任务突破、工作机制完善等工作中;对上要加强和省市相关部门的对接,准确把握要求和意见,对下要加强指导,强化部门间协调联动,全面提高整改质效。要进一步压实责任,各牵头领导要对整改工作亲自研究、亲自协调、亲自督促;各牵头单位要在做好本单位整改的同时,做好统筹协调;各问题整改承担单位要全面落实各项整改措施,坚持“见人、见事、见制度、见数据”,做到真整改、真落实。要进一步强化督查,通过建立健全并落实相关工作机制,严格督促检查,及时发现问题,加快协调落实,切实将整改工作抓紧抓实抓到位。

会议强调,全区各级党组织要深刻认识做好意识形态工作的重要性,深入学习和贯彻落实习近平总书记关于意识形态工作的重要论述、省市委相关决策部署,牢牢掌握意识形态工作主动权、领导权。要态度坚决,旗帜鲜明、立场坚定,全面加强各类阵地管理,突出抓好学校、宗教等领域管理,始终保持斗争精神,增强斗争本领,切实将上级相关要求落到实处。要完善工作机制,结合钱塘实际,系统梳理排查意识形态领域风险点,形成问题清单,增强各级领导干部的政治敏锐性和政治鉴别力,做到见事早、行动快、解决好。要严格责任落实,落实好意识形态工作责任制,区委宣传部要强化牵头抓总作用,加强与街道的联动配合;各级党委(党组)要压紧压实主体责任,对本部门本单位意识形态工作承担全面领导责任,确保守土有责、守土负责、守土尽责。(首席记者 赵一霖)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统