区委宣传部赴浙江省法纪教育基地参观学习

发布日期:2021-10-14 09:35    信息来源:钱塘新区报

10月11日下午,区委宣传部组织全体干部集中前往浙江省法纪教育基地开展廉政警示教育,进一步增强广大党员干部廉洁自律意识,丰富党史学习教育形式,推动党史学习教育走深走实。

浙江省法纪教育基地是浙江省惟一的省级法纪教育基地,也是全国较早依托监狱资源开展警示教育的基地。基地位于杭州市萧山区,建筑面积约4000平方米。近年来,基地以建设“全国一流法纪教育基地”为目标,依托省、市、区三级共建资源,开展网上网下同步警示教育活动,努力让警示教育真正触及灵魂。

在法纪教育基地前厅,全体人员在庄严的党徽前重温入党誓词,重忆入党初心。随后,在讲解员的引导下,大家依次参观了《不忘初心、牢记使命》《以案为鉴、警钟长鸣》专题展,重温了近百年来中国共产党的党风廉政建设和反腐败斗争历程,观看了党的十八大以来浙江省查处的60余起党员干部违纪违法典型案例和廉政警示教育片。

一幅幅生动的图片、一个个鲜活的案例、一封封真切的忏悔书,触目惊心,发人深省。通过这堂别开生面的警示教育课,大家纷纷表示,在今后的工作和生活中要引以为戒,学党史、守初心、明法纪、树清风,筑牢拒腐防变思想防线,为全区宣传思想工作高质量发展提供坚强有力的作风保障。(陈霞 李建峰)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统