我区全面启动开展“奋战四季度、大干一百天”活动

发布日期:2021-10-15 21:10    信息来源:钱塘新区报

原标题:以担当促作为 以实干见实绩

我区全面启动开展“奋战四季度、大干一百天”活动

时间不等人,发展不等人。

奋战四季度的序幕已拉开,冲刺“十四五”首个“全年红”,开创高质量发展的新局面,已经进入决战的关键阶段,必须用实打实的成绩说话、用苦干实干的行动证明。

当前全区上下已经启动开展“奋战四季度、大干一百天”活动,就是要动员全区上下坚持目标导向、问题导向、效果导向,以时不我待、只争朝夕、决战决胜的姿态,咬定全年目标不放松,真抓实干、快抓快办、攻坚克难,以超常规的举措和手段,打好主动仗、打出“组合拳”,全面推动经济社会高质量发展。

钱塘区第四季度工作重点抓什么、怎样抓,此次活动已经明确了具体的目标方向:围绕区党代会、区委全会、区两会确定的工作任务和年度各项考核目标,着重打好巡视整改、项目推进、产业发展、要素保障、民生福祉、环境提升、平安稳定七大攻坚战,奋力实现各项目标任务。

聚焦巡视整改,确保省委巡视反馈问题整改全面彻底,推动党的建设更加深入,强化干部队伍担当作为,营造风清气正的政治生态;聚焦项目推进,强化项目招引,坚持招引项目抓落地、落地项目抓进度,着力推动“152”等重点项目加快建设;聚焦产业发展,做大做强高端生物医药、航空航天“万亩千亿”新产业平台,加快培育芯智造、新能源及智能汽车产业,推动发展现代都市农业,加快钱塘科学城建设;聚焦要素保障,全力争取项目指标,提高土地利用质效,充分发挥产业基金作用等;聚焦民生福祉,确保按时完成各项民生实事,建成亚运轮滑馆、亚运滑板公园,全力推进交通大会战等;聚焦环境提升,努力在营商环境建设中走在全市前列,坚决整治“低小散乱污”企业等;聚焦平安稳定,深入实施“安全隐患大排查大整治专项行动”,加强法治钱塘建设,深化“两高一低”专项整治等。

同时,为确保“奋战四季度、大干一百天”活动有效开展,实现既定各项目标任务,我区建立“奋战四季度、大干一百天”活动推进办公室,下设5个督查小组,同步建立快抓快办、工作报告、协同联动、比拼晾晒、激励问责等督查相关工作机制,通过牵头单位面上自查、督查小组专项督查、“推进办”重点督查形式,督促推动重点工作快推、快办、快落实。

用一百天让主动担当成为一种常态,让主动服务成为一种习惯,让主动落实成为一种气候,切实形成唯实惟先、善作善成的团队文化和比学赶超、争先进位的浓厚氛围,以担当促作为,以实干见实绩,确保四季度各项工作干出声势、干出成效,推动我区实现“十四五”良好开局。(首席记者 赵一霖)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统