干要干准方向 把“闻令而动”的意识立起来

发布日期:2021-10-15 21:41    信息来源:钱塘新区报

书写钱塘的美好未来,绘就钱塘的壮阔蓝图,要用事实来说话,拿成果来证明,以实效来检验。

未来也好,蓝图也好,不是一日之功,但须每日必争。贯彻落实区第一次党代会、区委一届二次全会、区两会工作部署,全面加快“智涌钱塘·现代星城”建设步伐,把区委区政府“奋战四季度、大干一百天”的部署抓紧落实,是当前钱塘区的最重要的工作,唯有抢时间、动真格、要进度、保实效。

四季度是一年之中的决胜时刻,是检验这年工作成色的关键季度。认清形势挑起重担,干准方向有的放矢,在六个方面的主要目标上发力,在七项重点工作上攻坚,力争思想上不乱、力度上不减、精神上不懈,突出重点、迎难而上,才能为2021年画上一个圆满的句号。

锚定方向后,我们该树立的就是“闻令而动”的意识。抓落实来不得花拳绣腿,光喊口号、不行动不行,单单开会、发文件不够,必须落到实处,而且动作要快、精度要准、韧性要足。能否闻令而动、令行禁止,是衡量领导干部党性高低和能力强弱的重要标志,执行力就体现在真抓的实劲、敢抓的狠劲、善抓的巧劲、常抓的韧劲。

闻令而动,就是能敢于直面问题,矛盾面前不躲闪,就是挑战面前不畏惧,困难面前不退缩,就是在关键时刻和危急关头豁得出来、顶得上去、经得住考验。在钱塘区“十四五”的起步之年,在区政合一的起始之年,我们在时间的检视下做出了不少成绩,在做优做强的过程中积累了不少经验,四季度是全年工作收官的关键时间节点,奋战就是一鼓作气,大干就要锦上添花。珍惜宝贵的“一百天”,我们只能倒逼时限,倒排日期,倒查责任,把使命放在心上、把责任扛在肩上、把工作抓在手里,全区党员干部只能静下心来沉下去、身先士卒冲上去、发挥作用干进去,与时间赛跑、向困难挑战,以冲刺赶考的状态,以决战决胜的姿态,努力在全市综合考评中实现进位,千方百计确保全年各项目标圆满实现。

奋战关键在战,大干重点在干。如何圆满通过全市综合考评,在起步之年走得稳走得好,我们要以实绩说话,尤其在四季度动真格的时间节点,要“针尖对麦芒”“一个钉子一个眼”,来不得半点虚假、来不得半点侥幸,不仅闻令而动,更要把“令”严格执行到工作的方方面面,向人民交出一份不留遗憾的年度成绩单。(钱唐平



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统