市政协领导来我区开展专题民主监督

发布日期:2021-10-15 09:48    信息来源:钱塘新区报

10月12日,市政协副主席滕勇率部分市政协委员来我区,围绕文明行为养成、行业诚信管理、部门规范执法、志愿服务发展、市容市貌提升等五个方面,开展“以筹办亚运会为契机,提升城市文明水平”监督调研活动。区领导金志强、施科琦陪同。

滕勇一行实地调研了亚运轮滑馆项目,详细了解工程及周边配套建设情况。在随后召开的座谈会上,认真听取我区以亚运城市建设为契机,不断提升城市文明水平相关工作的汇报。今年以来,我区按照“办好一次会、提升一座城”的要求,牢牢把握“绿色、智能、节俭、文明”四大理念,围绕文明行为养成、行业诚信管理、志愿服务提质等重点领域,不断提升市民文明素养,提质城市文明管理,进一步夯实服务保障亚运基础。滕勇对此给予充分肯定,认为我区认真贯彻落实省市委有关亚运城市行动部署,持续推进精神文明建设,高度重视城市文明提升,对标对表推进有力,强化重点举措扎实,共建共享氛围浓厚。

滕勇强调,亚运会是中央交给杭州的重大任务,是向世界展示中华文明、促进文化交流、传播亚运精神的重要窗口,要抓好亚运前这一关键期,实现亚运城市文明再上台阶,提升城市影响力。要把握关键,稳步推进文明水平再提升。重点围绕服务保障亚运,广泛发动群众,提升社区精神文明建设,加强志愿精神宣传普及,精细化城市管理,推进文明水平再提升,实现具有钱塘特色的更高质量发展。政协组织要发挥联系广泛优势,画好同心圆,凝聚好人心,利用各种场合、不同途径大力宣传提升亚运文明工作,提高市民知晓度、理解度、参与度、支持度。广大政协委员要以身作则,展示良好形象,聚焦重点任务,广泛听取民意、充分汲取民智,深入调研,通过社情民意、委员建议等形式建诤言,谋良策,共同助力助推亚运文明提升。(记者 王妍 通讯员 程甦超)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统