钱塘科学城召开推进工作座谈会

发布日期:2021-10-15 09:50    信息来源:钱塘新区报

10月13日上午,钱塘科学城召开工作推进座谈会。

什么是钱塘科学城?为什么要建立钱塘科学城?怎么看待钱塘科学城?钱塘科学城成立后要怎么办?面对一系列问题,与会人员给出了独到的解答。钱塘是指产业高地、创新高地、发展高地;科学既包括数学、物理等基础研究,也包括可产业化的科学技术;城指城市,钱塘将向着打造宜居宜业、产城融合城市的目标发展。

建立钱塘科学城不仅是钱塘面向全国、省市在科创高地争取一席之地,也是发挥钱塘14所高校、众多企业研发中心的力量,打造钱塘科创金名片,推动钱塘高质量发展的迫切需求。钱塘科学城的发展道阻且长,发展现状“内热外温”,需要广大党员干部坚持“有核无边”的发展策略,关注大创小镇核心区、环大学城核心发展地带,将科技创新作为产业高质量发展的原生推动力,规划好下沙片区发展,并面向全区发挥辐射带动作用,全力推动符合钱塘产业特色和优势的创新企业和科研院所等向钱塘科学城集聚。

作为钱塘高位推动、牵头推动、合力推动的重要平台,钱塘科学城成立之初就受到了主要领导的重视。钱塘科学城管理办公室快速推进建章立制,统筹推进空间规划、产业规划和服务保障工作,计划一站受理14所高校、众多企业的各类问题,找准平台发展的发力点、切入点,多部门联动推动科学城发展,助力钱塘建设科创高地、人才高地,更好地推动高质量发展和现代化建设。(沈逸柔  周晓昕)




打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统