我区举办首场航天航空备项目专场路演

发布日期:2021-10-15 09:58    信息来源:钱塘新区报

日前,省股权交易中心联合钱塘区财政局、杭州前进智造园、深圳证券信息有限公司举办“我们都是钱塘人·航天航空项目专场路演”,19家知名投资机构报名参加。

路演现场,《无人装备智能控制领航者》《支线物流无人机研发制造》《高端军用无人机研制与生产》三个无人机项目分别就创业者及管理团队、商业模式、技术水平、市场前景、财务预测、融资需求、落地诉求等方面进行了介绍,特邀点评专家及投资机构对其进行提问和点评。

路演结束后,前进智造园相关负责人就前进航空航天产业情况进行了介绍。据介绍,前进智造园是浙江首批“万亩千亿”新产业平台,也是我区高端智能制造装备产业核心区。目前在建产业项目7个,总投资约145亿元,基础设施建设项目3个,已初步形成了集复合材料原材料、航空标准件、金属机体制造、复合材料机体制造、复合材料自动铺放装备、大飞机装配装备、航空座椅零部件的大飞机机体与内饰的研发、制造产业链。接下来园区也将重点发展航空航天、汽车及零部件、智能机器人、高端数控机床、智能家电、智能专用设备等产业,聚力打造全省千亿级产业集群。

据悉,本次路演为我区首场航天航空项目专场路演。接下来,我区也将聚焦现代化一流新区建设蓝图,深入实施“新制造业计划”,推动经济持续健康快速发展,提升产业竞争力、内生动力,在新起点上努力实现新的跨越。(记者 余梦梅 通讯员 孙榆思)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统