我区新晋杭州市“雏鹰计划”企业70家

发布日期:2021-10-15 10:01    信息来源:钱塘新区报

近日,2021年杭州市“雏鹰计划”企业(第一批)名单公布,我区欧光芯科技、曼孚科技等70家企业入选,再创历年新高。

雏鹰企业指具有一定的创新能力,拥有自主知识产权和较高发展潜力的初创型企业。杭州市“雏鹰计划”旨在深入加快科技型初创企业成长,完善高新技术企业培育库,助推数字经济、生命健康和新材料等重点产业创新发展。

我区70家新晋企业涵盖了生命健康、电子信息、航空航天等主导产业。“这些入选的初创型企业兼具成长性与创新性,将为钱塘区高质量发展增添新活力,注入新动能。”区经信科技局相关负责人说道,如杭州欧光芯科技有限公司由德国海归博士团队创立,掌握国际领先的纳米压印技术,已拥有2条12寸纳米压印生产线,可提供从模具制作、产品工艺开发、小批量到大规模量产的全套服务。而致力于新型肿瘤靶向和免疫治疗的生物创新药研发和产业化的百力司康生物医药(杭州)有限公司则于2020年获评钱塘新区高层次人才企业最具发展潜力奖。

自新区成立以来,聚焦构建“515”现代产业发展体系,推出多个“苗圃+孵化器+加速器+创业社区”全链条创新载体,结合1+4+X”高质量发展政策体系,为企业成长全生命周期提供助力,让雏鹰能够翱翔于天际。

“为了让更多企业能够在钱塘区跑出发展‘加速度’,钱塘区会继续对优质初创企业进行重点扶持和培育。”区经信科技局相关负责人表示,下一步,我区将继续以科技创新为引领,不断强化服务水平,培育一批自主研发、科技水平领先、竞争力强、成长性好的优质科技企业。(见习记者 竹滢艳 通讯员 徐佳伟)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统