朱党其:加快推进各项民生实事落地落实

发布日期:2021-10-15 09:41    信息来源:钱塘新区报

原标题:朱党其在民生实事推进“回头看”会议上强调

以更高站位更大决心更实举措 交出百姓满意的民生答卷

10月14日上午,我区召开民生实事推进“回头看”会议。区委副书记、区长朱党其强调,要牢固树立以人民为中心的发展理念,以更高的站位、更大的决心、更实的举措,加快推进各项民生实事落地落实,努力向钱塘百姓交上一份满意的民生答卷。杨晓峰、陈炯林参加。

朱党其指出,民生实事办理是政府对全区百姓的郑重承诺,是广大人民群众对美好生活的热切期盼。今年以来,全区上下围绕省市区三级民生实事项目安排,倒排时间、攻坚克难,各项工作取得了阶段性进展。各级各部门要进一步统一思想认识、优化工作方法,在民生实事办理过程中不断总结问题处置经验、提升实事办理质量,持之以恒抓好年度民生实事推进。

朱党其强调,要坚持以人民为中心的发展理念,问情于民、问需于民,深入基层充分做好前期调研,把握好民生实事项目的精确性,真正做到“老百姓心里想什么,我们就干什么”;要让老百姓广泛参与到民生实事的推进之中,问计于民、问效于民,自觉接受人民群众、“两代表一委员”等主体的监督视察,真正实现“百姓的事由百姓做主”,解决人民群众的“急难愁盼”。

朱党其要求,要增强问题处置的灵活性,对标对表全年目标要求,系统考量、灵活实施,做好民生实事推进原则性与灵活性的结合。要增强争先进位意识,准确做好工作排位预估,压实责任、靠前作为,积极主动承担钱塘“区政合一”体制下的社会服务职能。要果断组织协调问题,超前谋划部署,强化统筹协调,筑牢项目推进根基。要精准判断预测分析,充分把握时间节点及项目推进中存在的困难问题,倒排时间表、挂出作战图,做足项目落地提前量。要充分发扬钉钉子精神,切实增强干部队伍的职业态度,做实做细做好各项民生实事。同时,部门一把手要果断处置问题,切实扛起责任担当,在实干中赢得百姓口碑。

朱党其要求,要专题研究教育、市政、住房保障项目建设及城市有机更新工作等四大课题,充分暴露问题、解决问题,进一步优化工作流程、提高项目推进效率。要统筹谋划全区老旧小区改造及中小学校、幼儿园建设等民生实事项目的前期工程推进,确保如期兑现政府承诺。(首席记者 吴宇翔)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统