我区举行建设“健康惠民示范区”启动仪式

发布日期:2021-10-15 09:44    信息来源:钱塘新区报

原标题:我区举行“最美医师”表彰暨建设“健康惠民示范区”启动仪式

医者担当践初心,仁心传递惠民情。10月13日上午,钱塘区“最美医师”表彰暨建设“健康惠民示范区”启动仪式在杭州高级中学钱塘学校举行。区委副书记、区长朱党其出席活动并致辞。俞斌、潘伟红、陈金泉参加。

朱党其代表区四套班子,向受表彰的“最美医师”表示祝贺,向全区广大医务人员和一直关心支持钱塘卫健事业的社会各界表示衷心的感谢和崇高的敬意。

朱党其指出,建设“健康惠民示范区”是今年区第一次党代会首次提出的目标任务,是钱塘深入践行以人民为中心的发展思想,实现人民健康、全民健康发展目标的重要举措。近年来,我区卫生健康事业投入大、步子快,但与人民群众需求、钱塘发展需要仍有一定差距。全区上下要深入学习贯彻习近平总书记关于健康中国建设的重要论述,准确把握示范区建设的初衷使命,增强创建示范区的紧迫感、责任感、使命感,加快钱塘医疗卫生软硬件设施建设,切实保障钱塘百姓的生命健康和生活幸福。

朱党其强调,要认真理清示范区建设的思路和举措,定好目标,建立工作信心,围绕到2025年,把钱塘区建成杭州市的“健康惠民示范区”目标,狠下功夫、持续发力;转变观念,理清工作思路,大力强化大卫生和大健康两个理念,促进卫生健康工作加快从以治病为中心转到以人民健康为中心,全面做好重点人群健康工作;精准施策,实现更大突破,加快推进医疗资源均衡化布局,深化实施“名医名科名院”工程,补齐公共卫生服务短板,培育发展大健康产业;汇聚合力,营造更好氛围,多措并举提升医务人员获得感,做好“正能量”宣传,传播钱塘医务人员感人故事,营造全社会尊医重卫的良好风气。希望全区广大医务人员能倍加珍视“新时代最可爱的人”的光荣称号,自觉肩负起建设“健康惠民示范区”的历史使命,牢记职业道德,增强业务能力,强化行业风气,为全面打造“智涌钱塘·现代星城”作出应有贡献,为我区奋力夺取疫情防控总体战、阻击战最终胜利保驾护航。

现场,我区社会发展局与辖区内3家省市属医院分别签约了“个性化”合作协议。活动还发布了全省首个老年友好区域指标体系,举行了建设“健康惠民示范区”启动仪式,并为26名市级、区级表彰“最美医师”颁发证书。优秀医师代表作了交流发言。(首席记者 吴宇翔)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统