柯吉欣专题研究营商环境集成改革试点推进工作

发布日期:2021-10-15 09:46    信息来源:钱塘新区报

原标题:柯吉欣在省级营商环境集成改革试点专题会上强调

全面提升管理和服务质效 营造让企业群众安心舒心倾心的一流营商环境

10月13日下午,副市长、区委书记柯吉欣主持召开会议,专题研究省级营商环境集成改革试点推进工作。他强调,要全力推进营商环境集成改革,围绕法治化、国际化、便利化、数字化、特色化,将企业群众关切焦点作为主攻方向,坚持向改革要动力,全面提升管理和服务质效,营造让企业群众安心舒心倾心的一流营商环境,真正擦亮“投资钱塘就是投资未来”的金名片。沈燕俊、杨晓峰参加会议。

会议听取了省级营商环境集成改革试点各项指标集成工作、企业“亲清”全生命周期政务服务工作、生物医药产业全链式创新集成工作推进情况、存在问题以及下一步计划。

柯吉欣指出,营商环境的好坏,直接关系到地区的生存和发展。持续推进营商环境集成改革,全力构筑国际化一流营商环境,既是钱塘顺势而为全面贯彻省市委相关决策部署的重大责任,更是乘势而上加快高质量发展现代化建设的必然选择。要以集成改革省级试点为契机,树牢“人人都是营商环境、事事关系营商环境”理念,持续深化、细化、系统化营商环境集成改革,全面提升政务服务、投资贸易、产业发展、创业创新、法治、生态人文六大环境,确保走在省市前列。

柯吉欣强调,优化提升营商环境必须要以企业和群众感受为第一感受、以市场评价为关键导向、以指数排名为重要参考,持续提升企业群众的获得感和满意度、认可度,不断激发市场活力和社会创造力。要把服务企业做到极致,以区内主导产业企业需求为重点,进一步深化“放管服”和“最多跑一次”改革,对企业既依法依规监管,又重视合理诉求,提供最大支持,让企业扎根钱塘、安心发展、不断壮大。要把服务短板补齐补好,立足钱塘发展实际和特点,全力补齐在公共服务、城市配套等领域短板,使之更好地适应经济社会发展水平。

柯吉欣要求,要强化清单式管理,结合世行评价标准、省市委相关要求和钱塘发展实际,系统梳理工作任务清单,每半个月研究推进,既要上接天线,做实“规定动作”,也要体现特色,创新“自选动作”,做到有目标、有举措、有成效。要坚持质效并举,按照“一部门一企业”原则,在工作中学会换位思考,突出需求导向,坚持质量和效率“两手抓”,借力数字化改革,强化多跨协同和创新集成,扎实做好企业全生命周期跟踪服务,以现代化的管理和服务,全面提升钱塘面向企业、人才、资金的吸引力。(首席记者 赵一霖)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统